五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 投资市场分析 >> 正文
20180112—欧洲央行再添把火 黄金保持强势
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-15 09:29:31   来源:中国银行
 

昨日黄金上涨了5.88美元,欧洲央行公布议息纪要意外偏鹰派,欧元大涨,打压美元,黄金趁势上扬。

黄金连续两天受到利好支撑,首先是彭博发布的一条消息称,中国将会重新评估其大量持有的美国国债,可能会减少或者停止购买美债,恐慌指数VIX触及逾一周高位。另外穆迪、惠誉都对美国的主权评级提出不友好言论,其中穆迪提到美国税改对美国主权评级有负面影响;惠誉重申如果债务上限没有提高,美国的“AAA”评级将面临风险。然后是欧洲中央银行发布的去年12月议息会议纪要显示,如果欧元区经济继续扩张、通胀水平继续朝政策目标回升,2018年初欧洲央行可能围绕货币政策立场和前瞻性指引调整沟通策略。市场认为这很可能是欧洲央行撤出宽松的信号,欧元重返1.20,另外数据显示美国12月生产者物价近一年半以来首次下滑,美元两天来连遭打击,反弹以失败告终,黄金得以维持在新年以来保持的1320美元一线附近。

今天继续有美国的CPI和零售销售数据,如果数据再度不佳,和欧元区形成鲜明对比,那么美元将再遭打击,如果有效跌破91.4的话,周线形成死叉,下方空间将被打开,黄金甚至有可能升穿周线布林带上轨1335美元,挑战前高1357美元。

技术图上,黄金回调或许已在周二结束,建议投资者可在美国CPI和零售销售数据出来后再顺势而为,上方第一目标为周线布林带上轨1335美元,第二目标为前高1357美元,下方支撑1305-1308美元。美元弱势料将延续一段时间,可在下方逢低做多,暂不适宜试空。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国家体育产业示范基地“扩军”至36家
·乡村旅游去年带动湖北25万多贫困人口增
·汇市日评2018年01月15日
·全国碳排放交易市场建设开启 “国际化”
·20180112—欧洲央行再添把火 黄金保持强
·2018年医药工业创新任务依然艰巨
·2018房地产开启定向调控 建立多元化供应
·甘肃银行天水分行首家小微支行正式开业
·天水市粮食局开展粮食应急供应演练
·天水市供销社系统商品购销均超70亿元
·甘肃省副省长李斌在天水进行专题调研(组
·雷鸣安排部署贯彻省委农村工作暨扶贫开
·甘肃省委农村工作暨扶贫开发工作会议在
·甘肃省政府督查天水市非公经济发展情况
·天水市召开全市项目工作会议(组图)
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。