五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 正文
科教单位用款自主权提升
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-11 14:32:53   来源:中国财经报
 


  本报讯 财政部近日印发《关于进一步完善中央财政科技和教育资金预算执行管理的通知》提出,优化资金支付管理,提高预算单位用款自主权;完善公务卡管理,放宽科研项目中公务卡结算要求;简化科研仪器设备采购管理,提高政府采购效率。

  通知明确,落实科研项目主管部门和管理专业机构主体责任,国家科技重大专项(民口)资金、国家重点研发计划重点专项资金、国家自然科学基金资助项目资金、青年千人计划项目资金,全部实行财政授权支付。教育主管部门和中央高校管理的奖助学金、国家助学贷款贴息及风险补偿金、来华留学经费、出国留学经费,全部实行财政授权支付。中央高校基建类项目(含基本建设与改善基本办学条件专项)资金,在高校内部已建立完备内部控制体系的条件下,全部实行财政授权支付。允许部分科研项目和教育资金从本单位零余额账户向本单位或本部门其他预算单位实有资金账户划转。

  同时,中央高校、科研院所等单位承担中央财政科研项目,所发生支出中属于中央预算单位公务卡强制结算目录范围的,在不具备刷卡条件的情况下,如市内交通费、野外科考工作中发生的支出等,经单位财务部门批准后可不使用公务卡结算。对于参与中央财政科研项目1年以上,并负责科研经费支出报销业务的项目聘用人员,经项目管理部门和财务部门批准后,可以办理并使用公务卡。中央财政科研项目中的临时聘用人员、研究生等不具备公务卡办卡资格的参与人员,因执行项目任务产生的差旅费等费用,经项目负责人和单位财务部门批准后,可不使用公务卡结算,但原则上不得使用现金。

  通知还明确,简化科研仪器设备进口产品备案内容,优化科研仪器设备变更采购方式审批程序,提高政府采购效率。

  通知自2019年1月1日起施行。 (岳闻)

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·科教单位用款自主权提升
·中国经济降温 工业金属打寒颤
·2018年乌鲁木齐市推进14个工业产业园区
·2018年CPI 、PPI 收官:通胀破2%,工业
·天水市公安机关通过集结拉练和集中宣传
·天水市环保局发出重污染天气应对措施的
·天水召开餐饮街区及小吃城建设座谈会
·天水市政府召开2019年农村危房改造部署
·全国安全生产电视电话会议召开 天水分会
·大富科技出售子公司被疑利益输送 近5亿
·警惕APP成信息泄露幕后黑手 携程、酷我
·从地板价到白菜价 抗癌神药PD-1价格战硝
·天水与天津市开展东西部扶贫协作成效显
·江苏金湖儿童接种过期疫苗事件:官方回
·网易考拉又陷售假“罗生门” 鉴定结果数
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。