五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
有效服务实体经济 我国财政政策将"更加积极"
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-31 10:12:00   来源:中国高新技术产业导报
 

  从国务院新闻办公室日前举行的新闻发布会上获悉,为更有效服务实体经济,我国将实施更加积极的财政政策。

  财政部相关负责人介绍,减税降费是积极财政政策的一个重要着力点。从2018年至2020年底,我国将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年减收650亿元。此外,对已确定的先进制造业、现代服务业、电网企业增值税留抵退税返还的1130亿元,在9月底前基本完成,尽快释放政策红利。

  为助力解决小微企业融资困难,我国将加快组建国家融资担保基金。落实不低于600亿元基金首期出资,协同省级融资担保和再担保机构,支持融资担保行业发展壮大,扩大小微企业融资担保业务规模,努力实现每年支持15万家小微企业和新增1400亿元贷款的政策目标。

  财政部数据显示,近年来,积极财政政策不断加大减税降费力度。2013-2017年,实施营改增改革累计减税2.1万亿元,加上采取小微企业税收优惠、清理各种收费等措施,共减轻市场主体负担3万多亿元。

  该负责人表示,保持支出强度,也是积极财政政策发力的着力点。今年上半年,为支持引导实体经济提质增效,积极优化财政支出结构,财政部安排中小企业发展专项资金,集中支持小微企业创业创新基地城市示范;实施创业担保贷款贴息,降低政策门槛,取消小微企业不能同时享受担保和贴息的限制,将对小微企业新招用员工比例的要求由30%降为25%。

  下一步,财政部将坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,聚焦减税降费,以支持中小企业发展、促进创业创新、稳定就业为重点,精准施策,提升效能,加强部门协作,强化政策协同,更好地支持实体经济发展。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·金融支持实体经济发展力度还将加码
·金融支持实体经济发展力度还将加码
·互联网产业与实体经济互融共进趋势越来越明显
·金融对实体经济支持力度不减
·中国对外投资呈现三大特征 更重实体经济
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·西部战区某旅罗盛教连:盛教精神代代传
·各类企业争相投资 自动驾驶汽车产业迎来
·天水市落实意识形态工作责任制督查全面
·天水市审计局甘谷县财政审计组成立临时
·上半年我国煤炭进口增出口降 下半年出口
·天水市机关事务管理局召开2018年上半年
·有效服务实体经济 我国财政政策将"更加
·天水市召开全市电梯质量安全工作推进会
·莫让三四线城市房地产市场成新风险聚集
·陕西上半年易地扶贫搬迁入住14.95万户
·天水市政协召开第七届委员会常务委员会
·汽车出口国拟召开会议应对美汽车关税
·天水市召开全市殡葬领域突出问题专项整
·1-6月我国港口景气指数同比上涨4.05%
·共享单车“出海”容易立足难 水土不服亟
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。