五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
29~30日天水市又将迎来大到暴雨
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-29 10:10:29   来源:天水市气象局
 

  【摘要】受北方冷空气和高原暖湿气流共同影响,29~30日我市将出现区域性降水天气,过程累计降水量最大可达60~80mm。预计主要降雨时段集中在29日下午至夜间,全市大雨,其中清水、张家川大部,秦州、麦积南部,武山、甘谷南部、秦安东南部部分乡镇将出现大到暴雨。

  一、 天气预报

  29日,白天到夜间:小雨转大雨,其中清水、张家川大部,秦州、麦积南部,武山、甘谷南部,秦安东南部部分乡镇大到暴雨。

  30日,白天到夜间:小雨转多云。

  二、对策建议

  1、24~25日我市已出现大范围暴雨,土壤含水量接近饱和,预计29~30日部分乡镇仍将出现暴雨天气,因此我市发生山洪、滑坡、泥石流等次生灾害的气象风险明显增大,提醒水务、国土、旅游、交通等部门提前做好预防准备工作。

  2、预计降水过程前期可能伴有对流性天气,需加强防范短时强降水、雷雨大风等强对流天气对交通、农业、旅游等行业造成的不利影响。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水出现暴雨天气 最大降雨量出现在武山县温泉乡
·天水市气象台8月23日21时发布暴雨蓝色预警信号
·清水县遭受暴雨冰雹袭击 预计经济损失12126.1万元
·霍卫平副市长查看秦安县冰雹暴雨灾情(组图)
·陇东南近期有大到暴雨 王三运作出批示
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·29~30日天水市又将迎来大到暴雨
·天水市工业国投公司召开“转变作风改善
·全省电商扶贫效果不断显现
·甘肃省农牧厅副厅长妥建福深入清水调研
·“三支一扶”考试7月7日开考 天水6416
·全省老龄宣传工作培训班在天水市举办
·赵四辈调研秦州大道建设进展情况
·赵四辈调研天水华天公司生产经营等情况
·天水市政协召开党组扩大会议
·天水市认证认可工作成效明显
·天水市政府与江苏甘肃商会召开投资考察
·赵四辈调研秦州大道建设进展情况(图)
·五部门发文共治阴阳合同主演员片酬不得
·7月1日起我国调整部分亚太国家进口协定
·不动产登记实现全国“一盘棋” 房地产长
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。