五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水经济技术开发区 >> 正文
天水经开区参加西部地区国家级经济技术开发区提升开放水平工作座谈会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-05 14:33:16   来源:经济技术开发区
 

  11月21~22日,西部地区国家级经济技术开发区提升开放水平工作座谈会在贵阳举行。来自西部12个省、自治区、直辖市的商务主管部门领导,49家国家级经济技术开发区负责人,商务部外资司、投资促进事务局、中国外商投资企业协会及国家进出口银行、国家开发银行相关领导参加了会议。
  会上,商务部投资促进事务局、中国外商投资企业协会、国家进出口银行、国家开发银行,贵州、云南、新疆、四川省级商务主管部门,贵阳经开区、重庆经开区、西安经开区、西宁经开区、银川经开区、石河子经开区、成都经开区做了重点发言。之后,分组召开了座谈会,与会代表紧紧围绕会议主题,就西部国家级经开区在我国改革开放40周年的新形势下,如何进一步提升对外开放水平、促进经济社会高质量发展进行了探讨,梳理了存在的困难和问题,从政策支持、扩大开放、降低投资要素成本、体制机制创新、营商环境打造、政策落实督查、年度实行差异化考核评价、机构升级等方面提出了许多中肯的富有建设性的意见和建议。
  Cache_-38c301aff55c17b6jpg
  最后, 商务部外资司司长唐文弘从西部国家级经开区发展所取得的成绩、对外开放的亮点、近年来商务部对西部国家级经开区所做的主要工作及下一步打算四个方面做了重要讲话,对今后工作提出了三点要求:一是要提高认识,实现西部国家级经开区高质量发展;二是要进一步扩大对内对外开放;三是要全力打造国际一流的营商环境。
  管委会副主任张义明、副调研员赵小平代表天水经开区参加了会议。会上,张义明副主任介绍了天水经开区建设发展的基本情况及存在的问题,并就如何提升国家级经开区开放水平、促进转型升级工作提出了建议。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·开发区召开2018年第四次安委会全体会议
·天水经济技术开发区开发新居楼盘推介会在海林中科科技股份有限公司举行
·天水经济技术开发区质监和环保部门约谈4家企业
·天水经济技术开发区招聘会邀请函
·天水经济技术开发区审计整改落实迅速扎实
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水经开区参加西部地区国家级经济技术
·从“四个统一”理解习近平新时代中国特
·开发区召开2018年第四次安委会全体会议
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想
·以企业创新发展推动高质量发展
·天水市银行业文明规范服务礼仪大赛圆满
·张家川县三家企业荣获2018年度全市非公
·天水市人民政府办公室关于印发鼓励企业
· 企业吸纳贫困户就业可获奖补 甘肃省出
·天水出台扶贫新政 企业吸纳贫困劳动力
·【提振信心 力促增长】甘肃省将大力推动
·【经济日报】天水:老工业基地结出“创
·这个领域中国连续7年居世界第一 美不到
·把自由贸易试验区建成新时代改革开放新
·中铁二十一局集团有限公司用诚信履行央
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。