五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
长城电工公司召开科技资源共享CAE分析应用研讨会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-28 14:44:25   来源:长城电工
 

  为了加快长城电工技术创新步伐,发挥科技资源共享的示范作用,8月23日,由长城电工技术中心组织,甘肃长城电工电器工程研究院承办,在长城电工天水电工电器产业园召开了长城电工科技资源共享CAE分析技术研讨会。长城电工副总经理、总工程师张建成出席会议并讲话,电工研究院院长于庆瑞致开幕词。

  会议由长城电工技术中心科技质量部部长魏永武主持,长城电工系统各子公司技术人员共计70多人参加会议。

  会上发布、共享与研讨了9篇以应用分析和工程案例为主的科技资源共享CAE分析应用研讨论文。内容主要涉及多体动力学仿真分析研究、电磁场仿真分析研究、结构力学仿真分析研究、流体仿真分析研究、多物理场耦合仿真分析研究、基于工程实际问题的数学模型分析研究等。其中,长开厂公司、二一三公司、天传所公司、长控公司代表分别提出了在高压开关设备、低压电器元件、系统集成、母线槽领域的CAE分析课题。

  张建成作了总结发言,要求广大研发人员在研发中要广泛应用CAE分析方法,用科学的态度处理模型简化和分析精度的平衡点问题,实现科学性和经济性统一;通过CAE分析为产品的个性化、差异化提供依据,满足市场精准需求;在着力解决工程应用难题,提供工程解决方案的同时,适度开展基础研究,为长城电工的可持续发展提供强有力的技术支撑。

  CAE仿真分析是将虚拟设计分析应用到产品设计的整个生命周期中,发挥缩短设计周期、节约设计成本、提高产品质量等方面作用,为产品设计提供了一系列新理论、新方法、新技术和新应用,是研发设计由传统研发向精准研发发展的标志。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·长城电工公司召开科技资源共享CAE分析应
·星火机床公司职工排球赛圆满落幕
·希腊乌克兰担任第三届敦煌文博会主宾国
·供给侧结构性改革深入推进 工业利润持续
·甘肃省社科联第四次代表大会召开 林铎出
·星火机床公司职工排球赛圆满落幕
·向转型要业绩 浙商银行上半年净利实现两
·麦积区召开2018年秋季重大动物疫病防控
·麦积区全国综合养老示范基地项目揭牌
·天水市举办劳务输转助推脱贫攻坚专场招
·天水市杜甫研究会召开成立十二周年纪念
·天水市举行农村边远地区小班教学改革培
·1至7月天水旅游人数2547。9万人,旅游收
·羲皇大道秦州段提升改造 “阵痛”之后将
·关于全国著名专家刘宝厚 裴正学来院查房
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。