五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
王军市长就岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-27 10:04:05   来源:天水在线

  7月25日上午,天水市委副书记、市长王军就岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公。他强调,要统一思想,提高认识,协调联动,本着对历史负责、为人民造福的态度,将岷山厂搭建乱象整治工作抓实抓紧抓好。
  副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林,秦州区政府、市政府督查室以及市工信、建设、国土、规划、工商、综合执法、森林公安、消防支队等部门负责人一同参加。


  在岷山厂,王军一行逐一察看了厂区内土地利用现状、原有建筑物改造和植被破坏等情况,并对厂区内土地和房屋的租赁、经营情况进行了了解。王军指出,岷山厂片区生态植被茂盛、工业遗存丰富,是市委、市政府计划为全市人民倾力打造的休闲生态公园,目前厂区内出现的乱搭乱建、树木砍伐行为,不仅侵占公共资源、破坏生态环境,还严重威胁群众安全。企业和各相关部门要站在城市长远发展的角度,充分认识厂区在城市规划中的重要性、认识区域内违法建筑的危害性,以“零容忍”的态度集中力量攻坚,做好岷山厂搭建乱象整治工作。


  王军强调,市区两级要协调联动,明确职责,加强配合,制定详细计划,严格按照时间节点,对厂区内内违法建筑依法依规坚决予以拆除。要加强厂区管理,立即停止对厂区内一切建筑的改造、租赁行为,同时对现有土地和房屋的出租经营情况全面摸底排查,做到“底数清、情况明”。要迅速组织开展消防安全排查整治工作,对于存在安全隐患的经营行为和违法建筑“该停的停、该拆的拆”,坚决杜绝任何安全事故发生。要明确片区功能定位,认真做好厂区内生态环境修复、近代建筑保护等工作,坚持在保护中开发,努力实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。企业要讲政治、顾大局,自觉履行社会责任,积极配合相关部门工作,推动整治工作顺利开展,同时要抓好科技创新,提升现代化水平,加快转型升级步伐,争取早日提升效益、走出困境。

 

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。