五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
天水星火机床公司举办2018年全国职工职业技能大赛(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-29 14:36:29   来源:星火机床公司

  

     6月27日, 2018年全国职工职业技能大赛数控机床装调维修工甘肃选拔赛在星火机床公司举行。天水市总工会党组书记、工会副主席郭世文,副主席沈忠,市总工会经济部部长赵建业与星火机床公司领导蒋保权、刘胜、展海瑜、汪旭东等参加开幕式。甘肃电视台、天水日报、天水电视台、天水在线记者采访报道了此次比赛。
  星火机床公司党委副书记、副总经理、工会主席蒋俊主持开幕式。


  星火机床公司董事长蒋保权致开幕词。他向亲临比赛现场的各位领导和裁判员、参赛选手表示热烈欢迎,向莅临现场采访的新闻媒体记者表示衷心的感谢!
  他说,技术比武是促进职工学技术练本领的有效手段,是参赛选手综合素质和技能的精彩演绎和展示,更是对职工技能素质,人才培养工作的有效检验,对企业可持续发展具有积极的促进作用。数控机床装调维修工大赛,是对我国智能制造水平的集中检验。习近平总书记指出,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,要努力实现关键核心技术的突破,把创新主动权、发展主动权牢牢的掌握在自己手中。我们要牢记总书记的要求,认真钻研、刻苦攻关,积极创新,努力掌握核心技术,以实际行动为中华民族的伟大复兴建功立业。蒋保权说,这次全省数控装调维修工大赛在天水星火机床公司举行,是对星火机床公司智能制造技术的肯定和信任,是对我们工作的鞭策和鼓励,我们一定要科学组织、周到服务、周密安排,确保比赛圆满成功。


  市总工会副主席沈忠代表大赛组委会向承办这次选拔赛的星火机床公司表示感谢!向全体参赛选手、裁判员、工作人员致以亲切问候!他说,按照甘肃省百万职工技能素质提升活动组委会办公室的统一安排,数控机床装调维修工甘肃选拔赛由天水市总工会和天水星火机床有限责任公司共同承办。希望通过大赛发现、培养、选树劳模和能工巧匠,引导广大职工在技能大赛的舞台上发挥才能、展现风采、实现价值,激励广大职工用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动创造更加幸福美好的生活。


  来自省内企业的16名选手齐聚星火机床公司,角逐参加全国大赛资格。他们在参加了理论比赛后,在规定时间内分批进行了数控机床精度调试、数控系统故障排除、编程加工零件等实际操作项目的比赛。


  星火机床公司是甘肃省唯一具有较强智能制造技术实力的企业。其产品遍布世界各地,广受欢迎。2012年,星火机床公司职工张宝生、李永真等代表甘肃省参加第四届全国职工职业技能大赛数控机床装调维修工决赛,刷新了甘肃省同类比赛最好成绩,为星火机床公司争了光,为甘肃省添了彩。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。