五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
王军市长调研岷山厂片区规划建设情况(组图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-04-04 10:36:55   来源:天水在线 


  

      4月3日,天水市委副书记、市长王军带领相关部门负责同志就岷山厂片区规划建设情况进行了调研。王军强调,要统一思想,坚定信心,加快企业出城入园步伐,同时进一步细化完善规划建设方案,确保高质量推进岷山厂片区开发建设。
  副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林一同调研。


  调研中,王军一行实地察看了岷山厂片区土地利用现状,深入部分生产车间,听取了规划部门负责同志就该片区控制性详细规划的汇报,并召开座谈会,与企业及相关部门负责人就岷山厂片区规划建设、企业下一步发展进行深入交流探讨。


  王军指出,岷山厂片区地处我市未来发展的核心区域,加快该片区的开发建设,对于完善城市总体布局、优化城市功能、建设区域性现代化大城市具有十分重要的意义。各相关部门要协调配合,加强联系,统筹各类资源,提供有力保障,确保企业出城入园和老厂区开发建设的顺利展开。要按照第四版城市规划的要求,准确定位片区功能,注重生态环境修复和保护,努力为市民打造植被良好、环境优美的城市氧吧和健身休闲乐园。要充分挖掘老厂区的工业文化资源,利用老厂房等工业遗存,坚持在保护中开发,大力发展文化创意、休闲娱乐等特色服务业,带动人流、物流、资金流的聚集,提升周边地区发展的生机与活力。要加大招商引资力度,选择实力强、业绩优的开发商进行合作,提升片区开发的品质和质量。企业搬迁选址要着眼长远,坚持节约集约利用土地,在用好用活现有资产的基础上,充分运用市场手段筹集搬迁资金,同时妥善解决片区居民安置问题,确保企业持续健康发展。


  王军强调,岷山厂要将此次出城入园作为发展的新起点、新机遇,不断提高产品生产的智能化、信息化和现代化水平,推进企业转型升级、提质增效。同时,引导干部职工继续发扬艰苦奋斗的优良传统,秉持工匠精神,不断激发内生动力,在大家的共同努力下早日走出困境、做大做强。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。