五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
天水锻压国家级企业技术中心创新能力建设项目通过终验收
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-05 14:37:16   来源:天水锻压
 


  2018年11月30日,由甘肃省发展和改革委员会、甘肃省工业和信息化厅、天水市发展和改革委员会、天水市工业和信息化委员会共同组织,并邀请省内相关专家参加的项目验收组,对天水锻压机床(集团)有限公司国家级企业技术中心创新能力建设项目进行终验收,经过专家组查阅相关资料,听取汇报,现场验收和现场答疑,最终通过了终验收。
  该项目终验收在天水锻压集团公司主要领导的直接关注并参与下完成,由公司总工程师王东明具体负责,董事会秘书兼综合管理部部长刘军强,副总工程师、技术中心主任吕毓军及技术中心、财务处相关同志参加。此次项目验收分别进行了项目报告、现场验收、现场答疑三个程序。
  首先,在技术中心会议室,由公司副总工程师、技术中心主任吕毓军向专家组汇报了天水锻压国家级企业技术中心创新能力建设项目的相关情况。该项目从2012年开始实施,2018年建设完成,完善了技术中心相关软硬件的升级改造,提升了技术中心创新能力,保障了技术中心的各项研发试验工作,实现了多项技术成果的产业化转化。天水锻压通过国家级技术中心创新能力建设项目,承建了甘肃省钢管制造装备及生产线MES系统实验室,甘肃省钢管制造装备及信息化重点实验室(培育基地)和天水锻压机械仿真实验室。通过该项目,引进了PRO/E,Solidworks,ANSYS,开目,UG等计算机辅助设计(CAD)、分析(CAA)、制造(CAM)、工艺(CAP)等软件;培养了一批专业素质高,业务能力强的优秀科技人才;承担完成国家和省、市级多个项目。
  项目报告结束后,领导和专家先后对甘肃省钢管制造装备及生产线MES系统实验室,甘肃省钢管制造装备及信息化重点实验室(培育基地)、天水锻压机械仿真实验室以及相关配套设施进行验收。验收过程中,领导和专家对相关配套设施、技术办公软、硬件等进行查看,与技术人员深入交流,了解三维建模、运动仿真、有限元分析等软、硬件在产品研发过程中的使用情况,并参观查阅了相关科研技术工作的演示操作资料等。通过现场查看验收,对该项目做出评议,并对天水锻压所做的工作给予了肯定和勉励。
  在技术中心验收后,专家组到生产现场对设计产品现场查看验收。
  同时,专家在技术中心会议室对该项目进行验收答辩,天水锻压总工程师王东明,董事会秘书兼综合管理部部长刘军强,副总工程师、技术中心主任吕毓军等相关人员参加了验收答疑。
  最后,专家组一致认为天水锻压企业技术中心创新能力建设项目达到了预期建设目标,效果显着,同意通过验收。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水锻压国家级企业技术中心创新能力建
·省政府质量奖评审组对星火机床公司进行
·天水经开区参加西部地区国家级经济技术
·从“四个统一”理解习近平新时代中国特
·开发区召开2018年第四次安委会全体会议
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想
·以企业创新发展推动高质量发展
·天水市银行业文明规范服务礼仪大赛圆满
·张家川县三家企业荣获2018年度全市非公
·天水市人民政府办公室关于印发鼓励企业
· 企业吸纳贫困户就业可获奖补 甘肃省出
·天水出台扶贫新政 企业吸纳贫困劳动力
·【提振信心 力促增长】甘肃省将大力推动
·【经济日报】天水:老工业基地结出“创
·这个领域中国连续7年居世界第一 美不到
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。