五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
星火机床公司三种产品通过新产品备案评审 技术水平达到国际先进
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-29 14:40:51   来源:星火机床公司
 


  受甘肃省工业和信息化厅委托,12月22日下午,由甘肃省机械工程学会邀请相关专家组成的专家评审组,对星火机床公司研制生产的“CZ61125零编程卧式车床、CHX61315×180×150S重型卧式车削中心、MK84125×60×25全自动数控轧辊磨床”三种产品进行新产品综合评价。评审组在听取了星火机床公司汇报,审阅了相关资料,经质询、讨论后一致认为,星火机床公司申报的三种产品技术水平达到了国际先进,同意通过新产品备案评审。星火机床公司领导刘胜、赵锦铭、刘强、展海瑜及智能制造研究所所长梁文勇、技术中心相关人员参加了评审会。
  星火机床公司智能制造研究所副高级工程师董全宏,技术中心副主任、副高级工程师张海强,技术中心副高级工程师高强分别代表项目组,先后向评审专家组汇报了CZ61125零编程卧式车床、CHX61315×180×150S重型卧式车削中心、MK84125×60×25全自动数控轧辊磨床三种产品的开发背景、概况,技术特点、主要参数,应用领域及先进性、创新点,目前项目推广应用情况等。
  听取汇报后,评审专家组专家对三个评审项目分别进行了质疑问询,研发人员一一进行答疑。各项评审程序完成后,评审专家组经讨论宣布了评审结论:星火机床公司评审的三种产品技术资料完整、规范,符合新产品备案评审要求。
  CZ61125零编程卧式车床固化了常用工艺参数,降低了操作者的技能要求。针对国内外市场的需求特点,研制了结构简化、功能集约、性价比高的零编程卧式车床。该产品主要创新点为:1。自主研发的SPARK-1可视化机床控制器,集成了常用回转类零件工艺参数,无需编程可实现手自一体化操作。2。通过操作界面,方便可靠的实现刀架选位、主轴正反转、各种螺纹加工。3。简化、优化了机床结构,缩短了传动链,提高了机床的传动精度、加工效率及可靠性,降低了成本。
  CHX61315×180×150S重型卧式车削中心是针对超重超大工件车、铣、磨复合加工需求,研制的高精、高效重型卧式车削中心,可实现一次装卡完成多道工序加工。该产品主要创新点为:1。研制了双电机驱动主传动系统,实现了“C”轴定位分度功能,解决了高精度、大扭矩的传动要求。2。研制了多油腔结构的静压导轨,减小磨损,延长导轨的工作寿命,抑制了切削振动,克服了颠覆力矩,提高了整机的精度保持性和稳定性。3。集成了铣削、磨削功能,实现了多功能复合,保证了加工精度,提高了加工效率。
  MK84125×60×25全自动数控轧辊磨床是根据冶金行业轧辊快速精磨工艺需求研制的高精度、高效率、高可靠性的全自动轧辊磨床,该产品主要创新点为:1。新产品具有在线自动检测、自动找正、自动探伤、缓冲装卡功能,研制的翻箱机构解决了磨削加工运动干涉难题。2。开发的专业轧辊磨床图形化操作界面,创新了全自动磨削及测量、检测过程动态显示功能。3。砂轮主轴系统采用自主知识产权的六腔动静压轴承,实现了径向高磨削力。
  专家评审组一致认为:星火机床公司该三种产品技术水平达到了国际先进,同意通过新产品评审。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·星火机床公司组织青工开展户外拓展训练
·星火机床公司三种产品通过新产品备案评
·证监会对两宗信披违法违规案件作出行政
·证监会持续依法惩戒资本市场“老赖”
·九鼎退出富通保险回收215亿港元 周大福
·国民技术“赚5000万利息 丢5亿元本金”
·住建部通报安全专项治理 保利地产兰州项
·天水市委召开全市“四级书记”视频会议
·中国石化两天市值蒸发681亿 子公司交易
·王军主持召开天水市城乡规划委员会第三
·爆火于2018的新茶饮跑马圈地后 魔法还能
·天水市政协召开专题协商议政会
·杭州鼎家、上海寓见经营问题频现 长租公
·天水市政府征求政协委员对《政府工作报
·亏损、套路贷、数据造假 优信等二手车电
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。