五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水国有参股企业 >> 正文
天水岷山机械有限责任公司简介
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-17 09:15:45   来源:中国中小企业天水网
 

  摘要:   天水岷山机械有限责任公司2009年10月由原首钢岷山机械厂改制组建而成,现隶属天水市工信委管理。   天水岷山机械有限责任公司位于天水市秦州区岷山路37号,是2008年8月在原首钢岷山机械厂破产改制过程中组建的 ...

  天水岷山机械有限责任公司2009年10月由原首钢岷山机械厂改制组建而成,现隶属天水市工信委管理。

  天水岷山机械有限责任公司位于天水市秦州区岷山路37号,是2008年8月在原首钢岷山机械厂破产改制过程中组建的股份制企业。企业前身为国营岷山机械厂(代号5206),始建于1969年9月,是在原兰州军区天水高级步兵学校旧址上搬迁建设的大型二类轻武器生产企业。企业先后隶属国家第五机械工业部、兵器工业部、机械电子工业部、国家机械工业委员会,是原兵器部在西北地区的唯一一家轻武器制造企业。1987年企业响应国家号召实施军转民,1988年7月划归首钢(集团)总公司,2008年3月划归天水市政府管理。2009年10月企业完成破产改制工作,组建成立天水岷山机械有限责任公司。

  企业占地面积1000余亩,总资产4亿多元,现有各种大中型机械设备2000多台套,下属生产经营单位6个,6个管理部室,在册职工500名。各类专业技术人员103人,其中高级职称4人,中级职称47人,初级职称52人。企业已通过了国军标质量体系认证和ISO9001质量体系认证。公司以机械制造为专长,具有精密铸造、锻造、冲压、焊接、表面处理、热处理等多种生产能力及工艺手段、CAD设计系统及完备的计量检测、理化分析系统,并与甘肃省理工大学等知名院校建立了长期科研合作关系。

  目前,公司已形成了以锻压组合式氧枪喷头、剪刃、导卫辊、合金轧辊、矿用三牙轮钻为主导的冶金备件类产品;以车床溜板箱、小拖板、走刀箱等机床备件类产品及军工产品为主导的三大系列产品。其中,锻压组合式氧枪喷头的设计制造工艺水平和产品质量属国内领先水平,并于1999年通过了国家冶金局组织的产品鉴定,取得了国家专利,获得“国家重点新产品”、“甘肃省科学技术进步奖”、“甘肃省十大优秀专利”、“首钢科学技术奖”等多项荣誉。现供给首钢、武钢、鞍钢等20多家大型钢厂;机床备件类产品现供给星火机床公司、宝鸡机床厂、云南机床厂等10多家大型企业。目前,正在向国家风电行业进军,以谋求企业产品的壮大发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全球首台数字化配电变压器亮相中国
·天水长城通用电器有限公司简介
·轻工外贸出口回稳向好 去年前11月出口增
·CPI:2017年温和上涨 2018年将保持平稳
·天水典盛热力有限公司简介
·2017年中国火电行业研究报告:火电发电
·盘点2017楼市调控政策那些“神助攻”
·天水长城高端电气股份公司简介
·国土资源部发布镁等6种矿产“三率”指标
·新年的第一次工作会议
·今年社保扩围迈出第一步 2亿农民工率先
·今年国资国企将迎全局性改革 抓好八方面
·2018年国际消费电子展“中国创造”绽放
·天水岷山机械有限责任公司简介
·冲刺“创新型国家”须有关键招数
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。