五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
铸就“金色”脱贫致富梦——山丹镇千亩柴胡丰收在望
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-08 14:39:14   来源:武山县山丹镇
 

  八月的武山县山丹镇,草木芬芳,绿意盎然,走进山间地头,放眼望去,一片片金色的柴胡,生机勃勃,丰收在即。

  今年以来,山丹镇党委、政府高度重视产业发展,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,把富民产业培育作为脱贫的有力抓手,结合“三变”改革,探索出“龙头企业+合作社+贫困户”、“龙头企业+村集体+贫困户”等多种模式,通过合理规划,积极调整产业结构,在山区贫困村大力发展中药材柴胡种植,目前柴胡种植规模已达4000余亩。

  柴胡种植方式一般是在小麦、油菜和胡麻等粮食作物中套种,种植技术简单,成本低,价格稳定,在不影响粮食作物种植的情况下,大幅度地提高了效益,使群众种植热情高,种植面积逐年快速增加。现如今,柴胡种植产业的发展已成为山丹镇贫困户脱贫致富的“金色梦”。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·铸就“金色”脱贫致富梦——山丹镇千亩
·天水民俗博物馆开展服务岗位文明服务礼
·程伟东调研天水国家农业科技园区建设情
·本月31日出现近15年来火星距地球最
·张家川县新时代农民讲习所真真切切让群
·市工商联来甘谷调研非公经济发展情况
·金融机构服务“小微”动力增强
·首列千人旅游专列开进天水市
·【文明家庭】麦积王娟娟家庭:六千里情
·第三届西北谜会举办 天水队获团体冠军
·全市安全生产形势稳定好转 上半年事故起
·今日立秋 本周天水市天气以晴热高温为主
·天水市住房公积金管理中心召开8月份“党
·天水市委政法委开展“党员固定活动日”
·天水市创城工作督察组对市环保局进行督
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。