五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
甘肃特产零流通抵津保税区首个甘肃土特产专柜开业
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-30 10:08:19   来源:张家川县新闻中心
 

  8月27日,首个甘肃土特产专柜在位于天津港保税区的SM天津滨海城市广场开业销售,天津市民今后在SM天津滨海城市广场就能买到物美价廉的甘肃特产食品。张家川县特色农产品成功进驻SM天津滨海城市广场,这是全省首例进入SM天津滨海城市广场的县区。

  在SM天津滨海城市广场永辉超市出口区域,两驾甘肃特产花车吸引了众多天津市民的目光,张家川县的伊味思酱牛肉、香酥鸡、粉条、食用油、食用醋等食品一应俱全。张家川县的伊真香手工粉条场总经理杨靖说:“这次在天津的专柜开业给张川的特产销售打开了新的渠道,打破了常规的销售模式,主要宣传我们以关山草原天然、手工、传统这些字眼来介绍,客户反响都比较好,天津人也喜欢吃,特别是胡麻油第一次走出张家川,土鸡蛋、野菜、八宝米这些,因为保质期短,没法带上去,也在上面做了大量的宣传,都在我的网店购买到了。”

  在保税区管委会挂职的张家川县宣传部副部长马浩瑜说:“保税区逐年加大对甘肃张家川县的帮扶力度,这次在SM天津滨海城市广场设立扶贫专柜专门推荐宣传张家川县土特产品,是为了进一步帮助扶持张家川县企业产品走出来,扩大销售渠道,激发内生动力,为张家川县脱贫攻坚助力,希望我们的产品能得到天津市民的认可。”马浩瑜还和本次带队的人员就专柜设立以后的发展进行了探讨,准备依托专柜,以电商形式做宣传,然后在天津其他各区逐步设立销售点,再向北京、河北周边蔓延。

  天津港保税区贸易和投资服务发展局干部张宁介绍,本次保税区管委会协调SM天津滨海城市广场为张家川县特色农牧产品开设专柜,是农超对接扶贫的一个开始和尝试,希望以此为契机,为张家川县的特色农产品打开天津市场提供助力,待张家川特色农产品在一定范围有知名度之后,争取促使其顺利进入商超销售系统。

  本次专柜设立为张家川县特色产品迅速打开天津市场,助推本土企业发展外向经济奠定了良好的基础。对全县进一步深化东西部协作模式、推动全县外向经济发展、实施产业扶贫具有里程碑意义。

  据悉,在张家川县委、县政府的高度重视和对口部门的大力支持下,由县工信局牵头联系,多次赴天津进行实地考察,反复与天津主管单位沟通衔接。为打开甘肃土特产在天津的销售渠道,保税区管委会曾与多家大型商超对接,但是入场门槛和运营成本相对较高,SM广场(天津)有限公司区域营运经理肖雪峰介绍,SM天津滨海城市广场了解到相关情况后,免费提供商品库房和展示柜台,为甘肃特产专柜开设提供了诸多便利条件。2018年8月6日,由伊真香淀粉制品有限公司总经理杨靖带队,县伊味思食品有限公司,老贾香醋酿造厂等五家企业赴天津摆放张家川特色产品。下一步张家川县准备和天津保税区进行劳务协作、对接人才交流、促进农产合作、落实产业扶贫,等渠道扎扎实实为张家川县2020年脱贫摘帽打好基础。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·甘肃特产零流通抵津保税区首个甘肃土特
·国务院关于修改《全国经济普查条例》的
·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例
·“终结者”会否出现?专家:机器人的发
·中车集团深入甘谷县调研定点帮扶工作
·清水县召开文化旅游产业发展讨论会
·1-7月全市规模以上工业企业运行情况
·雷鸣主持召开秦州区委常委会议
·天水市国土资源局召开农村“房地一体”
·天水市工商局认真开展行政执法案卷评查
·天水市七届人大常委会党组理论学习中心
·天水举办妇幼健康技能竞赛
·秦安四中五学子喜获鲁迅青少年文学奖
·天水市举办干部保健知识专题讲座
·【共筑双拥情】秦州区检察院“优秀军嫂
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。