五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
国家税务总局甘谷县税务局挂牌成立
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-25 09:12:29   来源:甘谷县新闻中心
 

  7月20日,国家税务总局甘谷县税务局挂牌成立,标志着原甘谷县国家税务局、甘谷县地方税务局正式合并。国家税务总局天水市税务局联合党委委员、总会计师秦真和县委常委、常务副县长孟晓龙为新机构揭牌,县人大常委会副主任刘永仁,县政协副主席田小龙出席挂牌仪式。

  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,国家税务总局甘谷县税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原甘谷县国家税务局、甘谷县地方税务局税费征管的权利义务。国家税务总局甘谷县税务局成立后,甘谷县内各新税务机构也将统一挂牌。

  秦真指出,今天全市各县(区)国税局、地税局机构合并而且同时挂牌,这标志着我市国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,标志着我市税收发展史上迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻。今天顺利挂牌是一个良好的开端,后面还有会保险费和非税收入征收职责划转等一系列改革任务,还有落实税制改革举措、优化营商环境、助力脱贫攻坚等一系列重任等着我们去完成。希望甘谷县税务局联合党委按照市税务局和县委县政府的统一部署,团结带领全体税务干部职工,以崭新的精神风貌全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保国税地税征管体制改革圆满成功,确保国家税收安全,确保改革与税收工作“两不误、两促进”,同心同德共同书写好兴税、强国、为民的崭新篇章。

  孟晓龙强调,深化国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、树立为民便民利民税务形象、筑牢税收事业长远发展根基的重大改革,是一项利国、利民、利企、利税的改革举措。新成立的县税务局及全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院的决策部署,在市税务局和县委、县政府的坚强领导下,认真履行为国聚财、为民收税职责,讲政治,顾大局,稳步推进改革,圆满完成我县改革任务。要深入践行“机构改革、服务先行”理念,把服务纳税人作为机构改革重中之重,创新完善便民办税措施,让纳税人有更多改革获得感。要进一步发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,做到工作不断线、服务上台阶,全力做好税收收入工作,确保完成全年目标任务。要加快推进“放管服”改革,持续优化税收服务和营商环境。要强化干部队伍建设和党风廉政建设,锻造讲政治、顾大局、守纪律、有担当的新时代税务铁军,展现新时代、新机构税务人的新形象、新作为、新风貌,汇聚起加快推进全县税收工作现代化、助力县域经济高质量发展的强大力量,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘谷做出更大贡献。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·国家税务总局天水市税务局公告
·国家税务总局发布规程 进一步规范资源税征收管理
·国家税务总局启动2018年“便民办税春风行动”
·税总解读《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》
·税务总局:小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点再扩围
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国家税务总局甘谷县税务局挂牌成立
·5G将怎样改变我们的生活?1G流量或只需
·麦积区召开2018年全国垂钓俱乐部挑战赛
·马越垠深入红堡镇调研督查精准脱贫及“
·普惠领域小微企业贷款增长加快
·马越垠深入红堡镇调研督查精准脱贫及“
·结构性去杠杆稳步推进
·天水市发展和改革委员会关于召开秦州、
·银行理财新规征求意见 拟降低公募理财投
·美国乙烯市场供应过剩局面将持续到今年
·公立医院薪酬改革大扩围迈入冲刺期
·保护疫苗安全的高压线一定要带高压电!
·我国超高清视频产业正处爆发前夜
·金融支持实体经济发展力度还将加码
·工信部向15家企业颁发移动通信转售业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。