五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
天水市第五届“金融活动周”举行总结大会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-07 09:53:01   来源:天水在线
 

  2012年天水市金融活动周完美收官

  我市兑现2011年银行业金融机构奖励

  6月1日上午,天水市第五届金融活动周在圆满完成各项任务、达到预期目的之后,在天水迎宾馆举行总结大会,并对进一步做好全市金融工作做了动员和部署。

  市委书记马世忠,市委副书记、市长王锐,市人大常委会副主任安永,市政协副主席窦正安等出席总结表彰大会。

  市委副书记、市政协主席杨维俊主持总结表彰大会,并就贯彻落实这次会议精神提出了具体要求;市委常委、秘书长蒋晓强宣读了表彰决定;副市长温利平通报了金融周活动成果,安排部署了全市的金融工作。

  天水市第五届金融活动周以“服务跨越发展、融资打造三大高地”为主题,在短短的五天时间里,举行了活动周启动仪式、银政战略合作协议和2012年度银政银企贷款合同签约仪式,集中开展了金融服务宣传、保险业务营销、知名金融专家讲座等活动,取得了显著成效。其中在两场金融支持天水发展项目签约仪式上,银政协议金额达506.5亿元,银企对接项目签约合同金额79.998亿元。

  总结大会上,市委、市政府对2011年度支持天水经济社会发展的银行业金融机构进行了表彰奖励,命名表彰了“十佳信贷诚信企业”、“十佳信用村”、“百佳信用户”和保险业优质服务单位及发放妇女小额贷款基层金融机构。

  王锐就抓好当前和今后一个时期的全市金融工作作了重要讲话,他强调,加快推动我市经济社会转型跨越发展,如期实现与全省、全国同步进入全面小康社会的目标,必须依靠大量的项目支撑,必须得到充足的资金保障。各级、各部门和驻市金融机构要充分认识加快金融业改革发展的重大意义,准确把握当前金融发展面临的新形势、新任务和新要求,进一步增强做好金融工作的紧迫感、责任感和使命感,紧紧抓住当前面临的各种有利机遇,着力提升金融服务经济转型跨越发展的能力和水平,在扩大信贷投放、服务“三农”工作、中小企业融资、推动金融改革等方面实现新突破;同时要进一步健全完善金融工作机制,正确处理好银政银企关系,努力实现提高金融效益和促进地方发展的互利双赢新局面。

  会议提出,今年全市金融工作目标是,努力实现“三高于”、“一提升”、“两个不低于”、“全覆盖”和“力保上市企业份额”。“三高于”即存款余额增速高于26.3%,贷款余额增速高于31%,保险业保费收入增速高于20.2%。“一提升”,即存贷比提升10个百分点以上,达到60.6%以上。  “两个不低于”,即对“三农”贷款增量不低于年均增长,增幅不低于贷款平均增速。“十二五”力争达到区域内银行业金融机构新增存款可贷资金80%以上用于支持天水经济社会发展。  “全覆盖”,即年内我市尚有银行业金融机构网点空白的张家川(刘堡乡、连五乡、平安乡)和武山(桦林乡)两县的4个乡新设银行机构网点,实现全市乡镇银行机构网点全覆盖。力保上市企业份额,即“十二五”全省培育20户企业上市,我市不少于2户。

  会议强调,要实现上述目标任务,各县区、各有关部门、驻市各金融机构要以金融活动周为契机,加大对重点领域的信贷投放、尽力拓展多元化融资渠道、大力推进保险市场健康发展、下气力加快上市企业培育步伐、加快县区投融资担保公司组建步伐、不断完善金融服务网络。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·2012年天水市金融活动周圆满成功
·“金融活动周” 华龙证券甘谷营业部开业
·“金融活动周”举办中小企业融资专题视频讲座
·“金融活动周”举办金融服务“三农”专题讲座
·“金融活动周”银政合作与银行分支机构设立签约仪式举行
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市第五届“金融活动周”举行总结大
·看看世界制造业大会上那些有趣的“黑科
·天水在线聚焦|武山县龙台油菜花海旅游
·【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇
·中国工业回暖向好
·天水市委组织部召开脱贫攻坚问题整改推
·天水市工信委、市企业工委专题研究脱贫
·天水市副市长王燕调研督查秦州区招商引
·天水市运管局组织开展“2018年高考免费
·天水市委书记王锐调研督查环境风险隐患
·天水市政府召开2018年节会相关工作方案
·天水市首届合唱艺术周天水市爱乐合唱团
·天水市工信委召开“转变作风改善发展环
·天水市开展春夏火灾防控暨节会消防安保
·天水市直机关工委召开机关党建重点工作
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。