五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
五步打造西宁现代商贸大格局
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-19 14:48:04   来源:西宁市政府网站
 

  加快产品流通、扩大消费、促进对外贸易、加快电子商务、推进保税区建设,为了更好地深化商贸领域供给侧结构性改革,构建国际化、特色化的内外贸流通体系,今年我市商务工作将做好五方面的工作,力争社会消费品零售额同比增长9。1%,进出口总额同比增长8%以上,更进一步打造新常态西宁现代商贸流通业。
  加快城乡农产品流通:全力推进青藏农副产品集散中心二期建设,不断规范市场秩序、完善流通渠道、发挥综合辐射功能。加快指导青海裕泰、绿草源等冷链物流项目企业开展肉类及农产品冷链物流仓储、配送试点等,推进商贸物流信息化和标准化建设。
  引导市民扩大消费:通过举办打折让利、小长假促销、旅游文化节促销、汽车展销、名优特商品展销及餐饮打折促销等活动,带动企业销售额增长。主动深入零售额中占比较大的重点批零企业进行跟踪帮扶,制订促销计划,做到重点抓、抓重点,为完成销售增长奠定基础。
  加快综合保税区建设:加快推进西宁综合保税区建设。争取年内筹建成型,利用综合保税区“准境内关外”的功能和政策优势,加快承接国际及国内产业转移,促进加工贸易快速发展。
  促进电子商务更快发展:依托阿里巴巴西宁产业带大象城·海湖天街项目,瀚祥电商物流配送中心项目,提高城市电商服务的整体水平。在我市三县及城中、城北两区按照不同的地域特点建成60个形式灵活、模式多样农村淘宝店;培养电子商务实用人才500人。
  开创对外开放新局面:加强与所在国各类商会协会、华人机构、海外侨胞的沟通联系,在约翰内斯堡、开罗、布达佩斯设立西宁商务代表处。借助中国国际进出口博览会、“青洽会”、“藏毯会”、“城洽会”、土库曼斯坦中国商品展销会、迪拜国际投资年会等国内外展会,组织知名商贸企业开拓市场。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·五步打造西宁现代商贸大格局
·2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节在
·天水市农业局开展农产品质量安全追溯监
·西夏区工业经济实现首季“开门红”
·中国企业加快布局印尼市场,阿里云印尼
·MSCI中国指数跑赢全球各大股指,券商积
·家电行业转型加速,2020年智能电视市场
·2月中国汽车出口同比同比增长11.9%
·重点群体增收细则出炉在即 百姓“钱袋子
·三部门对失信被执行人实施限制不动产交
·我国将继续推出一系列措施 培育消费新增
·中国船舶工业困难与机遇并行
·全国人大财经委:供给侧结构性改革要更
·中国制造业转型升级要过五道关
·甘肃省委常委、宣传部部长陈青在庆阳调
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。