五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
【2017这一年】武山:商贸旅游提速发展(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-09 09:04:46   来源:天水在线

(龙台油菜花海  图/邓嘉培)

  2017年,面对持续加大的经济下行压力和艰巨繁重的改革发展任务,在市委、市政府和县委的坚强领导下,武山县认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”指示精神,团结带领全县干部群众,攻坚克难,真抓实干,全县经济社会实现稳中向好、稳中向优、稳中有进。一年来,面对异常繁重的目标任务,我们实现了重点突破,商贸旅游提速发展。

  全县商品交易额持续增长,5万吨冷链物流、中乾物流、德丰农资物流园、国家级洛门蔬菜批发市场二期、城市商业综合体等重点商贸项目加快建设,新增限上商贸企业9家。国家级电子商务进农村综合示范县项目顺利实施,县乡村三级电子商务公共服务体系基本形成,全县电商交易额达到1.6亿元,增长33.3%。国家全域旅游示范区创建工作扎实推进,洛门至水帘洞景区旅游公路、水帘洞至鲁班沟旅游环线公路、鲁班山丹霞地貌观景平台、南部乡镇万亩油菜花海观光基地加快建设,温泉疗养院基础设施改造提升、老君山森林公园景观桥、木梯寺栈道等旅游项目全面完成,建成了温泉棋盘、榆盘四湾等一批旅游专业村,《山水齐聚 醉美武山》旅游宣传片亮相威尼斯国际电影节,成功举办了2017年水帘洞祈福文化旅游节和油菜花海观光采风活动,全年接待游客219.6万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别增长20%和21%。

(5万吨冷链物流开工建设)

(中乾物流园)

(建设中的城市商业综合体)

(电子商务公共服务中心)

(2017年祈福游开幕式)

(洛门至水帘洞旅游公路)

(温泉汤浴养生基础设施改造提升项目)

(木梯寺栈道)

(旅游专业村)

(油菜花海观光采风活动

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。