五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 商贸 >> 正文
企业对营商环境满意度提升
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 15:24:22   来源:中国经济网
 

  经济日报北京11月29日讯 记者朱琳从中国贸促会获悉:贸促会研究机构近期在25个省(区、市)对近4000家私营、国有和外资企业开展营商环境问卷调查,结果显示,受访企业对2018年度中国营商环境评价为4。17分(满分5分,下同),总体较满意,高于2016年调查的3。85分。其中,评价为“满意”和“较满意”的企业占87。5%,与2016年调查相比提升了16个百分点。
  中国贸促会发展研究部副巡视员俞海燕表示,2018年以来,各级政府均将改善营商环境作为重点工作,不断深入推进“放管服”改革,进一步激发市场活力、带动创新创业热潮、促进贸易和投资便利化、推动政府职能发生深刻转变,我国营商环境建设取得较大进步,企业信心不断增强。
  调查显示,93。5%的企业认为近3年中国营商环境获得改善。从地区看,中部地区企业对营商环境的评价最高(4。31分);从企业所有制看,外商独资企业的评价最高(4。19分);从行业看,高新技术企业评价最高(4。22分)。
  此外,记者还了解到,贸促会研究院近日发布了《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》,为我国企业借力合作区赴海外投资提供参考,助力企业高质量“走出去”。
  此次发布的《投资指南》共涵盖了38家境外经贸合作区,覆盖了东南亚、南亚、中亚、西亚、欧洲和非洲地区,涉及资源加工、制造加工、农业加工、商贸物流和科技研发等多个产业。
  贸促会研究院副院长路鸣表示,此次发布的指南内容参考性较强,涵盖了合作区所在东道国的投资环境以及合作区的区位优势、建设主体、产业定位、基础设施建设状况和企业投资状况,投资合作区能够享受的税收、土地、金融、产业和人力资源等方面的优惠政策,以及合作区的投资流程、入驻方式和配套服务等。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·王军调研民营企业强调:优化营商环境 推动民营企业发展壮大
·市人大调研甘谷县优化营商环境积极服务企业发展工作
·营造一流营商环境 外商投资企业来华投资信心增强
·国将在全国范围逐步开展营商环境评价
·“加减乘法”改革深化 营商环境不断优化
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·企业对营商环境满意度提升
·兰州市招商引资鼓励政策出台 引资个人最
·林铎在全省教育大会上强调:深入学习贯
·我国提前下达2019年城乡义务教育补助经
·陪娃写作业被气到脑梗 家庭教育是社会考
·国产PCS软件亮相新建管道
·第三届中德智能制造产业化合作峰会签约
·第五届中国工业大奖发布 陕煤神南矿业获
·冶金工业规划研究院发布报告显示:2019
·甘肃省公航旅集团与永昌县合作开发旅游
·陕西白鹿仓集团来天水对接旅游度假区项
·文化和旅游部等17部门明确促进乡村旅游
·秦州区召开实施乡村振兴战略领导小组第
·海南农垦:破旧立新迎来好风光
·钟经文:耕耘,改革之犁开拓希望田野
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。