五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 融资指南 >> 正文
中小企业融资技巧-贷款篇
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:13-06-06 17:25:49   来源:总裁学习网
 

 中小企业融资技巧主要包括以下五个方面:

  一.建立良好的银企关系。要求:

  (1)企业要讲究信誉。企业在与银行的交往中,要使银行对贷款的安全性绝对放心。如何使银行对企业放心呢?

  首先,企业要注意抓好资金的日常管理。因为银行在对企业进行考察时往往是从企业资金的使用、周转和财务核算等方面入手。

  其次,企业应经常主动地向银行汇报公司的经营情况,使银行在与企业经常性的沟通中,加强对企业的信任度。

  最后,企业还应苦练内功,真正提高企业的经营管理水平,用实际行动建立良好的信誉。

  (2)企业要有耐心。在争取贷款时要有耐心,充分理解和体谅银行的难处,避免一时冲动伤和气,以致得不偿失。

  (3)要主动、热情地配合银行开展各项工作。如积极配合银行开展各种调查,认真填写和报送企业财务报表;贷款到期主动按时履行还款或展期手续,以取得银行对中小企业的信任等。

  二.写好投资项目可行性研究报告

  投资项目可行性研究报告对于争取项目贷款的规模大小,以及银行贷款的优先支持,具有十分重要的作用,因此,中小企业在撰写报告时,要注意解决好以下几个问题:

  (1)报告的项目要符合国家的有关政策,重点论证在技术上的先进性、经济上的合理性以及实际上的可行性等问题。

  (2)要把重大问题讲清楚,对有关问题做出有力的论证。如在论证产品销路时,必须对市场对该产品的需求、当前社会的生产能力及将来的趋势等做出分析和论证。

  (3)把经济效益作为可行性的出发点和落脚点。

  三.突出项目的特点

  不同的项目都有各自内在的特性,根据这些特性,银行贷款也有相应的要求。

  四.选择合适的贷款时机

  要注意既有利于保证中小企业所需要资金及时到位,又便于银行调剂安排信贷资金调度信贷规模。一般来说,中小企业如要申请较大金额的贷款,不宜安排在年末和每季季末。

  五.争取中小企业担保机构的支持

  中小企业由于自身资金少,经营规模小,很难提供银行需要的抵押、质押物,同时也难以取得第三方的信用担保,因而要取得银行的贷款非常困难。这些固然是不利条件,但如果能和各方面搞好关系,融资工作提前做到位,得到中小企业担保机构这些专门机构的支持,向商业银行贷款就有容易得多。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·中小民营企业融资的十大误区
·房地产直接融资持续攀升 8年间剧增6.5倍
·中小民企融资难?可申请股权融资 
·破解融资难题 助推民企发展 
·专家:高融资成本促中小企业试水网贷 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中小企业融资技巧-贷款篇
·中小民营企业融资的十大误区
·我国机床产业的瓶颈有望在未来几年得以
·机床业要破局 可靠性保证是前提
·重点机床企业新增订单连续22个月负增长
·企业管理的十九大黄金定律
·企业如何管好人才“过渡期”
·天水农业高新技术园区金针菇装箱外运 
·天水市上周菜价:整体稳中有降茄子跌幅
·天水创建16所农民工业余学校 
·武山县全面开展小麦“一喷三防”工作 
·2013年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典
·1-5月天水市招商引资到位资金84.56亿元
·天水局开展“八规六令”对消费品市场影
·天水市粮油价格平稳运行
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。