五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 融资指南 >> 正文
中小民营企业融资的十大误区
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:13-06-06 17:22:40   来源:总裁学习网
 

  很多民营企业由于资本少,凝聚力差,民营企业融资很难,融资难固然是问题,但也一定要避免融资的十大误区。

  一、过度包装或不包装

  有些民营企业为了融资,不惜一切代价粉饰财务报表、甚至造假,财务数据脱离了企业的基本经营状况。有些民营企业认为自己经营效益好,应该很容易取得融资,不愿意化时间及精力去包装企业,不知道资金方看重的不止是企业短期的利润,企业的长期发展前景及企业面临的风险是资金方更为重视的方面。

  二、缺乏长期规划,临时抱佛脚

  多数民营企业都是在企业面临资金困难时才想到去融资,不了解资本的本性。资本的本性是逐利,不是救急,更不是慈善。企业在正常经营时就应该考虑融资策略,和资金方建立广泛联系。

  三、急于拿资金,忽视企业内部整理

  民营企业融资时只想到要钱,一些基本的工作也没有及时去做。民营企业融资前,应该先将企业梳理一遍,理清企业的产权关系、资产权属关系、关联企业间的关系,把企业及公司业务清晰地展示在投资者面前,让投资者放心。

  四、融资视野狭窄,只看到银行贷款或股权融资

  企业融资的方式很多,不只是银行贷款和股权融资,租赁、担保、合作、购并等方式都可以达到融资目的。

  五、只认钱,不认人

  民营企业急于融资,没有考虑融资后对企业经营发展的影响。民营企业融资时除了资金,还应考虑投资方在企业经营、企业发展方面对企业是否有帮助。

  六、只想融资,不想让企业走向规范化

  企业融资是企业成长的过程,也是企业走向规范化的过程。民营企业在融资过程种,应不断促进企业走向规范化,通过企业规范化来提升企业融资能力。

  七、只顾扩张,不塑造企业文化

  民营企业在融资过程种,只顾企业扩张,没有去塑造企业文化,最终导致企业规模做大了,但企业却失去了原有的凝聚力,企业集团内部或各部门之间缺乏共同的价值观,没有协同能力。

  八、只顾扩张,不建立合理的公司治理结构

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·中小企业融资技巧-贷款篇
·房地产直接融资持续攀升 8年间剧增6.5倍
·中小民企融资难?可申请股权融资 
·破解融资难题 助推民企发展 
·专家:高融资成本促中小企业试水网贷 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中小企业融资技巧-贷款篇
·中小民营企业融资的十大误区
·我国机床产业的瓶颈有望在未来几年得以
·机床业要破局 可靠性保证是前提
·重点机床企业新增订单连续22个月负增长
·企业管理的十九大黄金定律
·企业如何管好人才“过渡期”
·天水农业高新技术园区金针菇装箱外运 
·天水市上周菜价:整体稳中有降茄子跌幅
·天水创建16所农民工业余学校 
·武山县全面开展小麦“一喷三防”工作 
·2013年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典
·1-5月天水市招商引资到位资金84.56亿元
·天水局开展“八规六令”对消费品市场影
·天水市粮油价格平稳运行
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。