五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 融资政策 >> 正文
甘肃省构建中小企业信用激励约束机制
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-06 09:10:43   来源:
 

核心提示:近日(2018年1月),省政府正式下发《甘肃省中小企业信用体系建设实施方案》。该《方案》的发布,旨在探索建立具有地方特色的中小
    近日(2018年1月),省政府正式下发《甘肃省中小企业信用体系建设实施方案》。该《方案》的发布,旨在探索建立具有地方特色的中小企业信用体系建设长效机制,促进改善中小企业融资环境,全面提升我省中小企业的信用意识。

  根据《方案》,我省将以甘肃股权交易中心企业信用信息公共服务平台建设为载体,以信用培育和融资对接为目标,建立“信用共建、信息共享、政策激励、多方应用”的企业信用信息服务平台,实现“企业得实惠、金融机构得市场、地方经济得发展”的目标。到2018年底前,甘肃股权交易中心企业信用体系构架和运行机制基本建立,信用信息服务平台功能完善,部门间信用信息实现互联共享,逐步辐射带动全省中小企业信用环境全面优化,促进经济社会发展环境不断改善。

  《方案》明确,我省将通过财政、金融、产业等政策实施与信用产品、信用星级相挂钩,引导向信用记录好的企业倾斜,实现信用财富转化,以加强对诚信企业的正向激励。同时,通过信用信息公共服务平台或媒体进行披露和曝光,约束企业失信行为,并在现有法律框架下,强化行政监管性约束和惩戒,在公共服务市场准入、资质认定、行政审批和市场监管等方面实施信用分类监管,使失信者受到惩戒,从而逐步构建起守信激励和失信惩戒机制。

  此外,我省将通过建立信用修复机制,允许信用记录出现瑕疵的企业,通过实施主动纠正失信行为等措施恢复企业信用;通过健全信息主体权益保护机制,建立健全信用信息异议、投诉等制度,综合运用法律、经济和性质等手段,切实维护信息主体合法权益。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·甘肃省构建中小企业信用激励约束机制
·北上广等地批量关闭社区银行 你家门口银
·“湖畔雅居”137.33平米户型鉴赏
·P2P行业第三方担保模式大势所趋
·温利平看望慰问天水市医疗专家葛健文和
·张军在辽宁就司法行政系统贯彻落实中央
·中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的
·济南代理记账行业协会暨专家委员会成立
·税总解读《国家税务总局关于纳税信用评
·公司制创投企业投资初创科技型 企业按比
·秦州区召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
·工业领域供给侧结构性改革取得明显成效
·2018年全球半导体营收将增长7.5%达4510
·【新时代新气象新作为】张家川海湾村:
·2018年我国将成天然气第一大进口国 供给
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。