五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 融资政策 >> 正文
北京海关推出“银关融”新型担保模式
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-19 09:15:34   来源:经济日报
 

       经济日报北京1月15日讯 记者顾阳报道:北京海关日前联合银行、担保公司推出“银关融”新型担保模式,旨在有效解决中小企业在办理汇总征税担保、通关税款类担保业务中的申请信贷额度难、融资成本高、手续周期长等问题。


  据介绍,新模式下,企业向银行申请保函时无需再提供高额保证金,改为担保公司以其授信为企业向银行增信,既可以有效化解银行担保风险,又可以简化保函申请手续,尤其对于在银行授信额度较低甚至不能取得授信的中小微企业,具有重大帮扶意义。此外,如遇企业欠税情形,海关将直接向银行索偿,不受担保公司资金风险影响,税收安全具备充分保障。


  截至目前,北京海关共受理“银关融”增信担保保函15份,合计担保金额7009万元,累计为企业减少资金占压4556万元,直接节约资金成本约300万元。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·北京海关推出“银关融”新型担保模式
·天水市部署中央环保督察问题整改“回头
·武山县举行2018年文化科技卫生法律下乡
·甘肃省农村信用社负责天水范围内特色产
·天水经济技术开发区创新研发显成效
·天水市开展“双零”活动助力中小企业发
·天水市委考核组调研武山经济社会发展等
·【时代先锋|103期】记天水市地税局机关
·【五大工程抓党建】玉泉镇推动基层党建
·全市县处级领导干部学习贯彻十九大精神
·2017年度国家科学技术奖共授予271个项目
·32家市场被确定为第二批国家级知识产权
·调结构回保障 “保险+科技”已成行业新
·央行下周定向降准 将放水3000亿元
·慕再报告称:2017年全球巨灾保险索赔金
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。