五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水企业优秀人物 >> 正文
【改革开放40年】王志玉:回乡建车间 创业又扶贫
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-11 14:57:45   来源:天水在线 
 

 
  开栏的话:
  根据中宣部、省委宣传部《庆祝改革开放40周年宣传报道意见》有关安排,市委宣传部组织省属驻市和市属主要媒体,于12月8日启动天水市庆祝改革开放40周年全媒体大型采访活动。天水日报全媒体从今日起,开设“天水市庆祝改革开放40周年全媒体大型采访”专栏,对记者采访的稿件进行刊发报道,多角度、全方位充分反映各地各条战线改革开放取得的新成就、展现的新面貌、发生的新变化。
  回乡建车间 创业又扶贫
  穿线、倒针、补针,缝纫机哒哒哒有节奏地响着……在“扶贫车间”里,一派忙碌的景象。12月8日,记者随天水市庆祝改革开放40周年全媒体采访团一行来到麦积区石佛镇天水福志服饰有限公司,看到工人们正在熟练地操作着各道工序。
  “这个衣服是这样裁剪的,这个款式这样打板。”记者见到福志服饰有限公司总经理王志玉的时候,他正在耐心地给车间工人作着示范。
  (王志玉向媒体记者介绍扶贫车间发展情况)
  1999年,迫于生活的压力,年仅17岁的王志玉背井离乡,先后在广东东莞、西安等多地打零工、做学徒。24岁时,他进入了一家外贸出口公司工作,虽然收入增加不少,但一年到头,很难见到孩子和父母。偶然间听到家乡的脱贫攻坚正在如火如荼地进行,他便萌发了带着村民共同致富的念头。他说:“回乡创业既能享受党和政府的政策支持,又能让乡亲们在好时代享受政策红利,就地务工又增收,我回乡创业的愿望越加坚定了。”
  说干就干,王志玉是一个雷厉风行的人。近20年在外的摸爬滚打和不断摸索,王志玉不仅学到了一手精湛的操作技术,更是积累了丰富的行业经验和人脉资源,这使得王志玉回乡创业如鱼得水。
  今年6月份,王志玉拿出家里所有的积蓄,东拼西凑,购买了设备、修建了厂房,创办了天水福志服饰有限公司,开始招兵买马,热火朝天地干起了“扶贫车间”,也终于圆了他的创业梦。目前,该“扶贫车间”有近50名工人,其中大部分都是贫困户和陪读妇女,全部来自周边村庄。
  “我的扶贫车间,采用的是订单式货源,我们只负责加工,每个公司的订单都是最少10000件起步,不仅量大而且风险小,可以大规模、长期稳定地解决农村陪读妇女和贫困户收入的问题。”王志玉自信地说。
  “这种缝纫机操作相对简单,我学了一天就会了,计件给我们发工资,好的时候一个月能拿到3000多,关键是还能在家照顾老人、小孩。”贫困户闫小妹对如今有着稳定收入的工作和生活很满意。
  如今,天水福志服饰有限公司加工的工作制服、毛妮大衣、外贸出口水洗皮衣等成衣不断地销往全国各地和日本地区,看到最初的投入得到了回报,王志玉更是积极的筹划着扩大车间规模,吸纳更多的贫困户和陪读妇女来上班。
  吃水不忘挖井人,在创业取得初步成功后,王志玉更是用行动来回报社会。为了更好的带动当地村民脱贫致富,王志玉打算利用他源源不断的订单量,打造一系列大规模的扶贫车间,这在增加贫困村民收入的同时也加强了贫困户脱贫致富的信心。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【改革开放40年】王志玉:回乡建车间 创
·【40年40人】袁丫丫:不忘初心传承创新
·甘肃省两志愿服务项目荣获全国大赛奖
·唐仁健主持召开十三届省政府第三十七次
·长城电工天传所公司通过国军标监督及转
·我市新增两户甘肃省“”中小企业
· 天水市七届人大常委会党组召开第二十
·市考核组考核秦州区2018年国土资源管理
·溢价76倍购可疑资产 拉芳家化遭泼冷水
·去年收购两标的现亏损 春兴精工拟6。3亿
·珠江投资天津项目触电事故死亡3人 一月
·宝塔石化148亿授信危机 甘肃银行锦州银
·“杨伟东被查”掀起优酷整顿潮 阿里强硬
·ofo押金没退着还被骗走30元 官方退押金
·天水市委办公室机关党委第一支部开展主
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。