五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 天水企业优秀人物 >> 正文
【先锋行动】记建明清真食品有限公司董事长苏建明
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-14 08:48:17   来源:天水在线
 

致富路上“领头雁” 

——记建明清真食品有限公司董事长苏建明

□天水日报记者 何郁

  在张家川回族自治县,提起“建明百味香”调味品,无人不知、无人不晓,这个以回族汉子苏建明的名字为注册商标的调味品,以良好的口碑覆盖城乡、享誉西北、走向全国。

  苏建明高中毕业后,一头扎入个体经营行列,从摆地摊做调味品生意起家,一步步发展壮大,2006年组建了公司制企业,形成了连锁经营模式。

  苏建明常说:“质量是企业的生命线,特别是清真食品,不单要品质可靠,而且操作程序要严格按照伊斯兰教规程。”在原料采购上,他亲自把关,面向全国选择知名品牌,使用一流原辅料,统一配送,真正做到了源头上的“清”。同时树立诚信经营理念,遵循公平公正的市场交易规则,真正做到了消费环节上的“真”,使企业产生了良好的经济效益和社会效益。目前公司资产1430余万元,年销售收入突破3000万元,实现利税70多万元。  

  苏建明富了,但他经常告诉公司一班人:“吃水不能忘了挖井人。民营企业的发展壮大,离不开党的好政策和各级政府的大力支持,我们赚了钱就应该回报社会,报答父老乡亲。”在他的倡导下,公司曾先后为企业所在村镇道路硬化捐助5万元。汶川特大地震发生后,他积极向全县民营企业及个体工商户发出倡议,为灾区募集捐款10万余元,其中公司带头捐助2万元。公司开展“以大帮小、以富带贫”等一系列帮扶活动,先后与山区48户个体户结成帮扶对子,为消费者和经营者让利2.3万余元,赊欠货款帮扶资金50余万元,目前已有18户个体户靠帮扶措施走上了发展致富路。同时公司吸收安置下岗职工和农村剩余劳动力36人,受到社会各界一致赞扬。

  苏建明始终以共产党员的身份严格要求自己,先后荣获“天水市五一劳动奖章”“天水2010年十大人物”“天水市道德模范”等荣誉称号,公司连续三年被县委、县政府授予“纳税先进企业”,被主管部门授予“诚信企业”。 (注:苏建明在记者采访后不久去世) 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【先锋行动】记建明清真食品有限公司董
·张建杰为全市宣教系统党员干部宣讲党的
·【脱贫攻坚】清水:紧盯短板需求 铺就小
·王国先在全市纪检监察系统宣讲党的十九
·天水市委统战部召开全市民主党派、无党
·麦积区:电商助推“花牛苹果”网上走俏
·天水开发区参加香港“甘肃中医药产业项
·王军在武山甘谷调研县域经济社会发展情
·天水市政府党组召开肃清王三运流毒和影
·国家公务员局召开全体党员大会部署加强
·国务院办公厅印发《保障农民工工资支付
·中共国家知识产权局党组召开会议 传达学
·知识产权:数字经济发展的加速器
·进出口实现较快增长 外贸回稳向好势头进
·限产持续 下游拉升 炒作助推煤焦油涨出
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。