五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 企业新闻 >> 正文
【经济直通车】喜看长城电工新“蜕变”
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-05-23 10:03:50   来源:天天天水网
 

 

     5月18日,长城电工天水电工电器产业园工人正紧锣密鼓忙碌。今年以来,长城电工围绕打好提质增效攻坚战、供给侧结构性改革持久战,加大了工作力度。一季度长城电工经济运行总体稳健,累计实现产品订货4.26亿元,同比增长18.96%;实现工业总产值4.09亿元,同比增长5.23%。 记者 杨璟 摄

    徐媛

  5月19日,记者走进总规划投资21亿元的长城电工产业园,就被这个集“工序化、数控化、智能化、自动化、信息化”为一体的产业园所吸引。园区的设计规模、制造流程亦或是质量控制和智能制造,无一不在向我们展示着其在国内同行业,甚至当今国际的领先水平。

  来到被工信部授予国家智能制造示范项目的中压空气绝缘开关设备制造数字化车间,就又感知到了“中国智造”的强大力量。长城开关厂有限公司元件制造部部长马刚告诉记者:“中压空气绝缘开关设备制造数字化车间自2015年10月投入使用以来,有效提升了中压开关元件及开关设备的产能,提高了产品稳定性和质量一致性,其对促进区域电工电气产业集群化发展,打造国家西部电工电器城具有重要的现实意义。”据了解,该车间由空气绝缘开关元件装配检测分系统、空气绝缘开关设备装配检测分系统、开关设备箱壳制造分系统、开关元件主回路制造分系统等11个生产制造分系统组成,目前可实现12~24kV及40.5kV开关元件与成套设备由原材料、基础零件到成套产品的自动化、规模化生产。具备年产60000只灌封极柱、20000台中压开关元件、15000面中压开关成套设备的能力。

  在提质增效的同时,该公司不断开发适用核电、舰船、高铁、新能源等新产品和新市场。近年来,为打破国际垄断,提升民族品牌竞争力,长城电工积极研发核电IE级i-AY6系列中压F-C开关设备,努力让“中国制造”阔步迈入核电领域。甘肃电工电器工程研究院有限公司总工程师刘爱华告诉记者:“核电IE级i-AY6系列中压F-C开关柜是一款小型化的核安全设备,主要适用于核岛冷却电力控制系统。这款产品的研发打破了ABB、施耐德等国际大型企业对核电市场产品的垄断,并为我公司跨入核电领域市场领域提供可靠保证。”

  科技研发的每一步都凝聚着艰辛与执著,但每一步的创新也镌刻着骄傲和自豪。对于长城电工来说,像i-AY6系列中压F-C开关柜这样的产品更是不胜枚举。2016年该公司就通过了省级科技成果鉴定9项、省级新产品鉴定23项,其中达到国际先进水平的16项,国内领先水平的5项,公司共获得授权专利67件。

  变化、提升、创新与成就——长城电工正在发生着破茧成蝶的“蜕变”,相信在这样的发展势头下,长城电工必将迎来更加辉煌的明天!

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·【经济直通车】喜看长城电工新“蜕变”(组图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【经济直通车】喜看长城电工新“蜕变”
·消纳顽疾难除 风光发电路在何方
·住建部全面部署开展“城市双修”工作
·营改增98%纳税人税负下降或持平
·减税降费:让企业更有“获得感”
·国家网信办公布《互联网新闻信息服务许
·天水市基层党建工作重点任务推进会召开
·天水市工信委安排部署当前工业经济运行
·【经济直通车】喜看长城电工新“蜕变”
·武山:厚植蔬菜首位产业发展优势 推动县
·张家川县非公经济代表人士理想信念培训
·秦州区召开非公经济调研座谈会(图)
·天水市农业局督查全市农经重点工作(图)
·清水县召开轩辕文化旅游节各项活动实施
·天水市举办质量强市干部能力提升培训班
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。