五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 企业新闻 >> 正文
王军深入麦积区调研长城果汁10万吨果蔬汁项目建设情况(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-06 09:12:01   来源:天水在线

(在下曲工业园长城果汁公司总部调研)

  11月3日,天水市委副书记、市长王军带领市政府督查室、工信委、财政、规划、国土、开发区管委会主要负责人,到天水长城果汁集团有限公司专题调研长城果汁10万吨果蔬汁项目建设情况。副市长郝文杰,市政府秘书长王祥林一同调研。

(在长城果汁公司听取汇报)

  麦积区委书记张智明,麦积区委副书记、区长成少平,市工信委主任何晓斌,市国土资源局局长高翔宇,市规划局局长高媛锦,麦积区副区长樊华和市财政局、天水经济技术开发区管委会、市政府督查室负责人参加调研。长城电工集团副总经理毛建光陪同调研。

(在长城果汁公司听取汇报后并作讲话)

  调研中,王军一行先后来到东柯河工业园和下曲工业园长城果汁公司总部,实地查看了长城果汁公司10万吨果蔬汁项目选址点和企业生产经营等情况。随后召开了项目建设工作汇报会,听取了天水长城果汁集团有限公司生产、经营、运营及项目情况汇报;麦积区政府、开发区管委会及市国土、规划等部门就促进天水长城果汁集团有限公司加快10万吨果蔬汁项目建设作了发言。王军就加快企业搬迁改造、创业板上市和重大项目建设等方面提出了明确要求。

(在长城果汁公司听取汇报)

  据了解,天水长城果汁集团有限公司是长城电工控股的国有企业,系集研发、生产、销售浓缩苹果清汁、100%苹果汁、鲜果贸易和果渣饲料为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。公司注册资金9000万元,资金总额5.94亿元,其中固定资产2.54亿元。公司下设天水长城果汁饮料有限公司、秦安长城果汁饮料有限公司、陇南长城果汁饮料有限公司、天水家园生物饲料有限公司和兰州长城农业科技开发有限公司,占地面积320亩,员工462人,浓缩苹果汁生产经营规模位居全国行业第五位。目前,长城果汁10万吨高端果蔬汁加工灌装生产线建设示范项目正在进行项目征地、地勘、水质水量、项目规划设计等准备工作,该项目是麦积区引进的重大工业和农副产品精深加工项目,占地约180亩,总投资约6.53亿元,建成后预计年实现利润2亿元,税收8100万元,解决就业岗位200多个,将成为甘肃省最大的高端果蔬汁生产销售基地,对于带动天水乃至陇东南果品种植、加工、运输、服务等产业快速发展,延伸花牛苹果等种植、精深加工、仓储等产业链条,促进农民增收致富和工业经济提质增效具有非常重要的作用。

(在东柯工业园查看长城果汁公司10万吨果蔬汁项目选址情况)

  麦积区委办、政府办、发改局、建设局、交通局、财政局、工信局、水务局、国土分局、东柯河工业园区、天水高新技术工业示范园区、马跑泉镇及长城果汁集团公司主要负责人参加了活动。

(查看长城果汁公司生产车间)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。