五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业文化 >> 正文
 汇林包装有限公司把“友善”元素融入企业文化
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-04 15:39:26   来源:
 

  汇林包装有限公司把“友善”元素融入企业文化
  ■汇林包装财务部总监莫炜玲
  “将‘友善企业’与企业文化活动结合起来,让职工在潜移默化中熟知理解并付诸行动。”据汇林包装有限公司(以下简称“汇林包装”)财务部总监莫炜玲介绍,该企业不断把社会主义核心价值观融入企业思想教育工作中,把“友善”元素融入企业文化建设和管理服务中。
  自“友善企业”创建活动开展以来,该企业成立了领导小组,专门制订实施计划,通过建立健全践行友善价值观的工作机制、各项规章制度,营造友善企业建设氛围。
  活动创新
  以文字与图片记录“汇林故事”
  篮球友谊赛、大型节日晚会、职工庆生活动……汇林包装积极开展各类活动,丰富职工工作之余的生活。当前,汇林包装开展了“汇林是我家,管理升级靠大家”征文活动、“身边正能量”手机摄影大赛,以文字与图片记录发生在身边的故事,进一步增加职工归属感,展现汇林人爱岗敬业、热爱生活的精神风貌。
  营造“友善”氛围,企业宣传先行。据莫炜玲介绍,汇林包装通过文化宣传栏、墙报、LED屏显示,大力宣传社会主义核心价值观。同时,运用企业微信、宣传栏等,深入宣传企业践行友善价值观的建设成果。在企业微信等线上平台,展示友善企业建设中的经验及先进人物,如敬业奉献、团结友善、勇于创新的优秀职工代表等,营造推进“友善企业”建设的良好氛围。
  多样的活动、正向的宣传,给企业员工带来潜移默化的影响,并把“友善”文化积极向外辐射到社区。据莫炜玲介绍,企业积极组织开展各项友善爱心活动,以志愿者服务、无偿献血等形式,不断增强职工社会责任感与使命感,推动和谐社区、和谐社会创建。
  汇林包装关注员工成长、满足生活需求,为员工的生活、学习搭建了多个平台,促进职工身心健康全面发展。
  据莫炜玲介绍,汇林创建了职工之家,除了服务职工、维护职工的合法权益外,还会积极帮扶困难职工,定期开展职工走访、家属关爱等活动。
  在打造学习型企业方面,汇林搭建了学习平台,设立专项资金,资助职工在职继续教育、职业资格学习。鼓励员工进一步提升个人能力,汇林包装利用和湖南工业大学的产、学、研平台开设高升专、专升本的学历深造,鼓励员工积极学习,实现企业发展与个人进步的互促共赢。值得一提的是,在企业的开放图书室,就有700余册图书供员工选择,鼓励和引导职工积极参与读书活动。
  “通过全体职工的努力,已经形成了学习和实践友善价值观的良好氛围。”莫炜玲指出,在今后的工作中,会将友善价值观与企业文化工作紧密结合起来,创新工作思路,创新工作形式,开创企业践行友善价值观的新局面,把友善价值观融进公司职工的生产生活,共同促进东莞“友善之城”建设。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
· 汇林包装有限公司把“友善”元素融入
·全面提升商业银行内控合规管理水平的有
·公务员管理 步入新阶段
·开发区全面完成2018年财政收支预算目标
·天水经济技术开发区人民医院项目开工奠
·【脱贫攻坚奔小康】 大山上的现代蔬菜园
·秦州区大门镇关峡村竹编工艺编出致富路
·刘天波深入郭川镇调研指导脱贫攻坚工作
·县政协召开党组理论中心组学习会议
·张健赴宁乡经开区调研非公经济 下定决心
·雷沃 | 发力数字化战略,打造智能化工程
·人才瓶颈制约机器人红利
·五十八条措施助推全省中小微企业发展
·法律服务涉及许多问题需要探讨
·法里科技CEO潘赫先: 用AI让中小企业也
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。