五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业文化 >> 正文
年会追踪 · 企业之声 | 在这场堪比企业文化界维密大秀中,红星美凯龙喜获多项大奖
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-19 14:36:08   来源:红星美凯龙 集团编辑部
 

  “2017中国企业文化管理年会”,一场在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际召开的企业文化界盛会,企业从中收获多少,看看他们自己怎么说……

  在全党和全国人民深入学习贯彻党的十九大精神之际,“2017中国文化管理协会企业文化管理年会暨企业文化学习实践分享会”11月18日-19日在杭州召开,有关部委领导、专家学者、全国各企事业会员单位代表500余人欢聚一堂,共商新时代企业文化创新发展大计。红星美凯龙集团在本次大会中收获颇丰,荣获“企业党建文化十强单位”、集团报送的企业微党课《“两学一做”学习教育微型党课》被评为首批企业微党课优秀作品,车建新董事长荣获“2017年度企业文化杰出人物”。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引企业文化建设,总结回顾了各企事业会员单位以优异成绩喜迎党的十九大的总体情况,部署了深入学习贯彻党的十九大精神的有关要求,有关专家学者深刻解读党的十九大报告的精髓要义,发布了企业廉洁文化研究成果,启动了两项企业文化管理团体标准,按章程有关规定增补了副会长单位,专题召开了“企业微党课”新媒体作品主题学习分享会,举办了第四届践行社会主义核心价值观·唱响中华民族正气歌“最美企业之声”现场展演等活动。

  11月18日上午,“2017中国文化管理协会企业文化管理年会”在杭州萧山剧院召开,国家文化部机关党委原常务副书记,中国文化管理协会书记、执行副主席刘长权致热情洋溢的开幕词,对年会圆满召开表示祝贺。他指出,本届年会是在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际召开的企业文化界的一次重要会议,希望会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确新时代企业文化建设的新目标新任务,努力开创新时代企业文化建设新局面。中国文化管理协会企业文化管理专业委员会会长解云天作题为“弘扬中国企业精神,凝聚创新发展力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引企业文化建设”的主题报告,引发与会专家和代表的广泛共鸣。

  中国文化管理协会副秘书长张鸿钧在会上作了题为“新征程文化自信汇聚磅礴力,心相通开创文化強企新境界”的基调发言,国家图书馆原副书记、副馆长、中国文化管理协会执行副主席常丕军在会上作《国有企业企业文化管理测评标准》学术成果解读。

  会上特别邀请国家标准委综合业务部副主任魏宏作题为《团体标准的培育与发展》的学术与政策专题讲座。并启动发布了《企业文化软实力评价指标体系》及《企业形象力评价指标体系》两项团体标准,得到了与会专家和代表的一致好评,并希望能有机会参与到标准的制定工作。

  年会还按照《中国文化管理协会章程》有关规定,增补了副会长单位和副会长,表彰了2017年度取得突出成就的先进会员单位。

  下午,第四届“最美企业之声”在萧山剧院徐徐拉开舞台大幕,展现在大家眼前的是一台异彩纷呈、颇具亮点的精彩汇报演出,参演单位员工以嘹亮的歌声,展现出昂扬向上的精神风貌。

  11月19日上午,中国文化管理协会企业文化管理专业委员会和中宣部党建网举办了“企业微党课”新媒体作品主题学习分享会,会议由红旗出版社原社长、《求是》杂志社原评论部主任、中国文化管理协会企业文化管理专业委员会专家顾问吕虹主持。

  党建网执行副总裁张国樑在会上发表主旨讲话,张国樑指出,今年5月,中国文化管理协会和党建网联合主办“企业微党课”原创作品征集推广活动,运用互联网新媒体新技术,探索创新开放式、分享式、互动式党员教育有效模式。党的十九大召开以后,以“深入宣传解读党的十九大精神”为主题,指导各企事业会员单位及时创作深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的企业微党课原创作品,目前已取得了阶段性的成果。张国樑指出,现在“企业微党课”新媒体作品征集展播活动已进入第三阶段,对原创作品的要求更高,他鼓励各参与企业创新采用微视频、微音频、H5、沙画、动漫、动画、情景剧、PDF、电子书、文稿等多媒体形式,力求多出精品,让党的声音传播的更快、更远、更加深入人心。张国樑对第三阶段有关工作做了具体安排部署,并从作品指导思想、创作原则、工作标准和时间要求等方面提出明确的要求。

  会议精心安排了“党建专家解读十九大”专项议程,中共中央党校教授彭劲松作题为“深刻学习领会十九大关于党的建设新要求进一步加强企业党建工作”专题讲座。全国职业道德建设指导小组原副组长,中宣部宣教局原副巡视员王开忠作题为“认真学习贯彻十九大精神做好企业思想政治工作”专题辅导报告。他们的宣传解读高屋建瓴、振聋发聩、引人入胜,对深刻领悟党的十九大精神的精髓要义起到了重要的指导作用,深受与会代表的欢迎和好评。

  会议播放了经有关专家精心选取的企业微党课优秀作品,宣读了“企业微党课优秀作品表彰决定”,有关领导为获奖单位和个人颁发了“企业微党课优秀作品”证书和优秀组织单位牌匾。

  最后,主持人吕虹作会议总结,他强调,“微党课”是党课教育中的一种创新形式,可以同各种新媒体融合,见微知著,喜闻乐见,便于传播,对发挥党在企业中的核心作用,提升党组织的凝聚力、战斗力,增强党员的党性和先进性将起到不可替代的重要作用。吕虹对各位专家学者的讲话讲座表示充分肯定和衷心感谢,希望各企事业会员单位共同努力,获奖单位再接再厉,进一步把“企业微党课”新媒体精品创作推向新阶段。

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·学习贯彻党的十九大精神 2017中国文化管理协会企业文化管理年会暨企业文化学习实践分享会在杭州召开 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·年会追踪 · 企业之声 | 在这场堪比企业
·宫辉在清水县宣讲党的十九大精神(图)
·财政部要求国有资本加大对公益性行业投
·2017第六届中国税法论坛在深举行
·北京国税:打造大企业纳税服务品牌
·提质增效 改革驱动高质量发展
·天水市财政民生投入162.09亿元
·两年来 天水实施易地搬迁2.28万户10.7万
·国家工商总局2017年第四季度政府网站抽
·我国从明年起试行生态环境损害赔偿制度
·数字改变中国——从数字经济看中国经济
·调查显示近10年来农村居民生活水平明显
·国企改革难点获重大突破 质量效益持续提
·关于开展第十期《新能源高级工程师》培
·钢铁企业效益稳步增长 钢铁业实现扭亏为
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。