五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业培训 >> 正文
天水市博物馆接待服务部跟进检查试用期讲解员讲解学习情况(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-08 14:48:34   来源:天水市博物馆

  2月6日上午,天水市博物馆接待服务部对试用期讲解员宋锦文、崔萍两个月以来的学习讲解情况进行了跟进检查。此次检查开启了天水市博物馆讲解员淡季培训针对性讲解辅导的序幕,标志着淡季培训已从理论学习的初期阶段,转入到了讲解实战的成熟阶段。接待服务部主任杜丽敏,副主任许凤,讲解员李易、霍思羽、杨朝迪、杨小丽旁听了现场讲解,并及时纠正了她们在讲解仪态、语言组织及讲解内容中存在的问题。


  宋锦文、崔萍两位同志2017年11月20日进入天水市博物馆讲解岗位,试用期以来,接待服务部对两位新入职人员高标准、严要求,为她们提供了良好的学习机会。短短两个月时间,她们跟着老讲解员一起,赴北京、河南一流博物馆取经学习,开阔了眼界;通过参加国家金牌讲解员的讲解业务培训,聆听讲解大赛评委一对一的专业指导,在更高平台上学习了专业知识。


  为了检验两位新晋人员对理论学习的消化程度,了解她们对伏羲庙、博物馆讲解内容的掌握情况,接待服务部组织了这次现场讲解测试。从测试情况看,两位新晋人员基本掌握了讲解内容,但在讲解语言的组织上还缺乏凝练性、连贯度,讲解肢体语言也略显僵硬、呆板。为此,杜丽敏主任要求她们每天主动向游客提供六次免费讲解服务,在反复讲解练习中梳理观众兴趣点、找准讲解侧重点、总结适合自己的讲解语言,部室还将不定期对她们的讲解进行时时抽查、随时跟进辅导,力求让她们尽快进入讲解角色,适应工作状态。


  跟进检查中,杜主任还要求在职讲解员们提高业务竞争意识,平时多比较、多读书、长积累、勤练习,将淡季学习储备的知识学精、吃透,以饱满的热情、严谨的态度更好地为观众提供专业讲解服务。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。