五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业培训 >> 正文
全市主要农作物全程机械化生产技术培训会召开(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-23 09:03:28   来源:天水在线

  为深入贯彻落实省农牧厅关于加强农机农艺融合,加快推进主要农作物生产全程机械化的通知精神及省农机局关于开展主要农作物生产全程机械化抓点示范工作的要求,总结交流玉米、马铃薯、中药材生产全程机械化技术示范推广做法和经验,探索主要农作物生产全程机械化抓点示范工作思路。11月17日,天水市农业局在麦积区召开全市主要农作物全程机械化生产技术培训会。市蔬菜办、市农机推广站,各县区农业(机)局分管局长、农机推广(管理)站站长、技术人员,农机合作社、中药材种植合作社(大户)代表,新闻媒体、农机生产经销企业和有关业务技术人员共80余人参加会议。省农机化技术推广总站、市科技局相关领导出席会议。

  在上午演示现场,与会代表观摩了麦积区花牛镇董塬村玉米、马铃薯全程机械化、中药材挖掘机等共3大类8种31台(套)机具的作业演示和展示。

  下午培训会上,省农机推广总站副站长、正高级工程师张陆海,省农机推广总站研发科科长、高级工程师刘鹏霞分别作了《主要农作物全程机械化有关问题探讨》《推进甘肃省玉米全程机械化的思考》《甘肃省中药材生产机械化发展现状及存在问题》的专题培训。

  会议要求全市农机系统必须把推进主要农作物生产全程机械化作为重要抓手,努力推动农业机械化提质增效,提档升级,保粮增收,为发展特色富民产业、打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,市县区各级要以供给侧结构性改革为切入点,着力提升主要农作物生产全程机械化和区域优势作物全面机械化水平。一要提高思想认识,增强工作的紧迫感、责任感和使命感;二要市、县协调联动,树立样板,典型示范,分作物、分区域创建主要农作物生产全程机械化示范点;三要加快推进农机农艺深度融合;四要加大农机技术和装备引进推广力度;五要加快发展以农机合作社为代表的新型农机社会化服务组织;六要积极开展主要环节技术试验对比,探索适合不同作物、不同区域全程机械化生产工艺路线、技术模式、机具配套、操作规程及运行机制。

(全市主要农作物全程机械化生产技术培训会现场)

(全市主要农作物全程机械化生产技术培训会现场)

(全市主要农作物全程机械化生产技术培训会现场)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。