五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业培训 >> 正文
【现场】天水市党政领导干部和公务员培训将增加消防课
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-08-25 11:52:49   来源:天水在线
 

    8月25日上午,记者从天水市消防部门获悉,为进一步加强全市党政领导干部消防安全教育培训工作,提升党政领导干部开展消防安全工作能力,天水市将把消防安全知识纳入全市各级党校、行政学院的教学内容。

    消防安全工作事关人民群众生命、财产安全,事关社会安全稳定。做好消防工作,是各级政府的重要职责,是全社会共同的责任。各级党政干部作为社会公共安全事业管理者,牢固树立消防安全责任意识,掌握必要的消防安全知识,是依法履职的需要,是维护社会和谐稳定的需要。为此,天水市公安局、市委党校、市行政学院近日联合下发了《关于将消防安全教育纳入党政领导干部和公务员培训内容的通知》,要求全市各级党校、行政学院作为重要的党政干部教育培训基地,积极开展好消防知识教学,这对于促进各级党政领导干部树立、增强消防安全意识,加强对消防工作的重视和支持,自觉推进消防工作具有积极作用,这也是全面贯彻落实我国《消防法》、《甘肃省消防条例》等法律法规和《天水市人民政府关于加强和改进消防工作的实施意见》的具体举措。

    我市各级党校、行政学院将结合各类党政干部培训的时间、班次、教学计划、课程安排等情况,统筹考虑将消防安全知识以讲座、发放相关材料等形式纳入培训计划,在课时和时间的安排上给予保证,各班次至少要安排2课时的消防安全教育专题讲座。

    培训教材宜采用《党政干部消防安全知识读本》,教学大纲依照公安部《社会消防安全教育培训大纲》,培训主要涉及政府消防安全管理和行业系统消防安全管理,内容主要包括国家消防工作方针、政策;消防法律法规;火灾预防知识;火灾扑救、人员疏散逃生和自救互救知识。

    通知还要求各级党校、行政学院、公安机关消防机构切实增强工作责任感,各司其职,协调配合,抓好工作落实,逐步推动完善党政干部消防安全培训机制,促进全民消防氛围的形成。各级公安机关消防机构要主动作为,负责联系、协同同级及辖区内党校、行政学院、开展党政干部消防安全培训工作,提供培训的师资和教材用书。各级党校、行政学院根据在校党政干部培训情况安排消防安全知识的培训。各级党校、行政学院、公安机关消防机构要积极加强相互之间的学术性、机制性研究,共同为消防安全工作的创新发展出谋划策,建立信息通报机制,通过加强协调,合力推动党政干部消防安全培训工作顺利开展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【现场】天水市党政领导干部和公务员培
·外媒:中国央行表示货币政策总基调不变
·武山:聚焦精准脱贫 强力推进多元富民产
·省发改委稽察武山2015年中央预算内投资
·天水市农业局举办全市农业行政执法培训
·秦安代表队获第16届中国青少年机器人竞
·秦州区“商贸兴区”篇之六:市场监管见
·甘谷县检察院康鹏鹏:你是什么样,法治就
·市直机关工委举办学习习总“七一”讲话
·天水市食药监局积极参加无偿献血公益活
·天水:砥砺奋进谱新篇
·天水市教育步入优质均衡时代
·天水自来水公司发布停水通知
·天水出现暴雨天气 最大降雨量出现在武山
·天水市政府督查清水县农村公路建设工作
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。