五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
【商贸】甘肃省商贸流通规模不断扩大
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-02 15:32:00   来源:中国甘肃网-甘肃农民报
 

  【商贸】我省商贸流通规模不断扩大
  中国甘肃网12月29日讯 据甘肃农民报报道(记者 侯小宝) 12月24日,甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访团专访省商务厅党组成员、副厅长任福康,了解改革开放40年来我省商务发展取得的成就。
  任福康说,四十年来,我省商务领域持续不断抓改革、扩开放、活流通、促消费、强招商、惠民生,商务对全省经济和社会发展的贡献日益增强。通过四十年的流通体制改革,2017年我省社会消费品零售总额达到3423亿元,相比1978年20。7亿元增长165。4倍,年均增幅14%,内贸流通规模不断扩大。市场与流通在引导生产、拉动消费、稳定物价、吸纳就业等方面的基础性作用日益凸显。
  对外经贸方面,任福康介绍,通过不断融入世界经济,2017年我省进出口达到341。7亿元,相比1978年5941万元增长579。2倍,年均增长18%;出口商品20大类200多个品种,与180多个国家保持了经贸关系,对外贸易规模不断扩大,2017年我省累计对外投资44。8亿美元。
  同时,我省招商引资的支撑拉动作用显著增强。任福康说,目前,我省共引进世界500强企业有37家,中国500强70家,民营500强78家,2017年我省招商引资项目到位资金5510亿元。
  责任编辑:杨瑞作者:侯小宝
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级实施方案
·【喜迎党代会】甘谷县商贸流通发展综述(组图)
·温利平副市长调研督查商贸流通重点项目建设(图)
·温利平副市长调研督查商贸流通重点项目建设(图)
·雷鸣调研秦州区商贸流通工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增
·东方日升董事长林海峰获2018全国电子信
·信息化和软件服务业司参加“AI启未来”
·增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃
·建筑材料行业深度报告:强化逆周期调节
·六安市食品药品监督管理局综合协调工作
·推动投资开放和贸易便利化 促进国企改革
·【商贸】甘肃省商贸流通规模不断扩大
·农业农村优先发展 稳住“三农”基本盘
·2019年农业农村工作:农地制度改革进入
· 长城旅游文化街开街 游客可近距离感受
· 泉州旅游吸金12。07亿元
·《政府工作报告》征求民族宗教 科教文卫
·[科教观潮]二〇一八:创新中国加速度
·2018欧盟工业研发投资排名:三星位列榜
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。