五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
甘谷辣椒走进中央电视台首届“中国农民丰收节”特别节目
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-04 10:40:24   来源:甘谷县委宣传部
 

  乡村振兴新时代,欢乐共庆丰收节。8月31日下午,由首届“中国农民丰收节”组织指导委员会指导,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办,CCTV-7《食尚大转盘》栏目、阿里乡村事业部、台儿庄古城旅游集团、北京中外名人文化产业集团承办的“9.23庆丰收全民购物节—走进台儿庄”在台儿庄古城复兴广场正式录制。甘谷县副县长高丽出席活动并现场推介甘谷辣椒,县委宣传部、县商务局、兰州灵犀文化科技有限公司有关负责人参加活动。

  本次活动,以实施乡村振兴战略为背景,以推介地方特色农产品为主题,共分粮安天下、六畜兴旺、硕果累累、春华秋实等四大篇章,来自甘肃、山东、吉林、云南、黑龙江、内蒙古、福建、河北、辽宁等省份二十个县区的地方领导,现场化身特色农产品“推介官”,为当地优质农产品代言。

  高丽介绍,“甘谷历史悠久,人文荟萃,为县制肇始之地,有2700多年的建县史,是三国蜀汉大将姜维故里。自明嘉靖年间,甘谷人民就开始种植辣椒,是中国辣椒种植最早的地方。甘谷辣椒因颜色鲜艳、肉厚油多、角条细长、芳香浓郁,有‘辣椒之王’的荣誉称号。另外由于保持了传统手工加工工艺,甘谷辣椒品类也由过去单一的辣椒面,发展成辣椒丝、辣椒酱、油泼辣子等七大系列60多个品牌,获两个国家地理标志认证,是世界辣椒品种中的佼佼者。”

  高丽表示,做优做强特色产业,是实施乡村振兴战略的关键。这次甘谷辣椒能走进中央电视台首届“中国农民丰收节”特别节目,和全国20多个省区特色农产品同台亮相,获得数以亿计品牌曝光,是县委、县政府高度重视名优特色农产品推介,积极培育壮大特色优势产业集聚群,探索创新政企合作新模式,开辟特色农产品网络销售新渠道的有益尝试,对于扩大甘谷辣椒对外影响,加快特色优势产业发展,有力助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。

  在推介地方特色农产品的同时,活动现场还增加了美食赠送和文艺展演环节。当礼仪小姐端着形似牛角,体长20多厘米的甘谷辣椒走向观众时,此起彼伏的欢呼声、鼓掌声引爆全场,甘谷辣椒无疑成为现场最走红的农产品“明星”。

  兰州灵犀文化科技有限公司总经理周馨梅介绍,公司积极发挥企业优势,先后为甘谷县量身打造了2017年双十一“甘谷苹果·红动中国”大宗网络拍卖活动,2018年阿里巴巴特殊资产交易会“甘谷苹果树采摘权”拍卖活动,2018年阿里巴巴集团“兴农扶贫”甘肃站线上线下配合活动等,取得了甘谷农产品单品价值与品牌价值快速增长的骄人业绩,打造了县域电商发展的样板。今后,公司将依托阿里巴巴集团阿里拍卖资源、阿里巴巴集团兴农扶贫资源,深入开发挖掘甘谷农产品发展优势,坚持“电商发展与电商扶贫”相结合,在更广阔的舞台与市场,实现“立品牌、促销量、助产业”,为甘谷今年如期实现整县脱贫摘帽贡献智慧力量。

  为了助力农民丰收节,烘托活动氛围,晚会现场邀请了李玉刚、刘恒增、云朵、常亮、阿鲁阿卓、师鹏、王冰冰、付强、莫华伦等众多明星鼓劲加油。《欢天喜地庆丰收》《加油干》《咱老百姓》等农民自编自演的节目唱出了农民丰收的喜悦;《平衡晃管》《高空晃梯》等一个个绝技绝活,展示了新时代农民“撸起袖子加油干”的闪亮风采;《爱是你我》《刚好遇见你》等一曲曲观众耳熟能详的歌曲,将整场晚会推向高潮。

  本次活动在山东省枣庄市台儿庄古城举办,这里被世界旅游组织称为“活着的古运河”,有“中国最美水乡”“天下第一庄”之称,是我国5A级旅游景区,具有千年运河上最完美的运河文化遗产体系。南北通衢、物流天下的商埠文化和丰收购物节的主题不谋而合。

  据活动主办方介绍,《丰收中国——丰收购物节·走进台儿庄》特别节目将于9月22日晚21:17分,在中央电视台CCTV-7频道播出。同时,农视网、农视网微博、7频道app、央视新闻移动网、中国网、北京时间、今日头条、新浪新闻、东方头条客户端等十余家媒体,对活动现场进行了新媒体联动直播。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·舌尖上的美味——甘谷辣椒(组图)
·舌尖上的美味——甘谷辣椒(组图)
·甘谷辣椒的又一个新标识
·“甘谷辣椒”成功注册为地理标志证明商标 
·“甘谷辣椒”成功注册为地理标志证明商标
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·甘谷辣椒走进中央电视台首届“中国农民
·天水市大力推进职称改革新政落地见效
·唐仁健主持召开十三届甘肃省政府第26次
·兰铁集团将加开多趟环西部游列车
·从中国企业500强看发展机遇
·【庆祝长城电工成立20周年】加快产业园
·天水出台质量提升三年行动计划
·天水签订首份农业科技成果转化协议
·中贵输气通道天水站供电调试成功
·丝绸之路经济带精神医学论坛在天水举行
·天水公路管理局高养中心加大监管力度确
·天水市开展在职党员先锋行志愿服务活动
·天水“鸟巢”预计年底完工
·一方水土一方腔——天水方言的前世今生
·天水市七届人大常委会召开党组会议
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。