五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
天水市人大常委会调研组调研清水县林果产业工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-14 09:40:37   来源:清水县委外宣办
 

  8月13日上午,市人大常委会副主任蒲朝晖带领调研组深入清水县调研林果产业工作。清水县委常委、副县长程伯义,县人大常委会副主任周建新陪同调研。

  在红堡镇刘坪梁5000亩优质核桃标准化示范园,调研组一行通过实地查看、听取汇报等形式,全面了解了全县林果基地分布区域、种植面积、种植种类、后续管理、经济效益等林果产业发展现状。

  调研组一行对全县林果产业发展建设取得的成绩给予了充分肯定,认为全县立足土地资源优势,因地制宜,大力发展以核桃为主的林果产业,有力促进了贫困群众精准脱贫步伐,林果产业已成为全县农村经济发展的扎根性支柱产业。调研组强调,要把林果产业作为助推贫困户增收致富的一项主导产业抓紧抓好,坚持因地制宜、合理布局,实现经济效益和生态效益两促进;要进一步强化技术指导,积极争取项目资金,加大扶持力度;要积极探索发展林果产业的新理念、新模式、新做法,抓实标准化基地建设,充分发挥龙头企业和合作社的辐射带动作用,不断推进全县林果产业健康快速发展。

  近年来,清水县为增强县域经济实力,拓宽农民增收致富的渠道,科学地提出了“建设全省核桃大县”的发展战略,全力推进核桃产业的大突破,牢牢抓住建设60万亩干鲜果基地不放松(核桃48万亩,苹果等12万亩),以创建西灵山等6个5万亩干鲜果示范基地为抓手,每年以数万亩的速度高起点、高标准、高质量建成了东南北部以核桃为主的干果基地。截止目前,全县已累计建成以辽核、晋龙、清香、鲁光等优良无性系核桃基地48.9万亩。建成万亩核桃乡镇13个、核桃产业化村110个,实施省级核桃标准化示范园9个。预计到2020年,全县核桃挂果面积38万亩,产量30.8万吨,产值32.08亿元,人均核桃收入达到1万元以上,从而实现“人均两亩园,收入上万元”的目标。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·【回眸2017】清水:突出十抓强力推进林果产业大发展(图)
·【盘点2017】张家川林果产业鼓起农民钱袋子(图)
·【夯实基础 砥砺奋进】林果产业助农脱贫奔小康(图)
·甘肃农业大学秦安县林果产业专家院签约授牌(图)
·秦安县做强林果产业助农增收
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市人大常委会调研组调研清水县林果
·工信部电子科技委调研我市高端电子装备
·甘肃出台《意见》把天水兰州新区打造成
·天水市全面推开农村“三变”改革动员暨
·秦安百万鸭蛋养殖和深加工项目签约
·7月天水市空气质量排名全省第7
·天水市5所学校入选全国足球特色学校
·天水市对狂犬病疫苗续种补种情况进行督
·秦安老兵寻找40年未见的战友
·天水市政府召开爱国卫生运动和健康扶贫
·天水组织收看省抗旱防汛指挥部成员(扩
·天水市工商局全面推进基层党支部标准化
·今年上半年我国摩托车产销大幅下滑利润
·城乡建设用地增减挂钩政策升级 助力脱贫
·五部门:围绕27项工作要点推进降低企业
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。