五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
甘谷县委书记申君明深入古坡等乡镇检查指导减灾救灾工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-17 10:22:27   来源:甘谷县新闻中心
 

  7月15日,甘谷县委书记申君明带领县民政、交通、国土、水务、永兴公司、龙升公司、義萌公司、甘谷鹏达市政工程有限公司等部门单位负责人,深入古坡等乡镇检查指导减灾救灾工作。他强调,各乡镇、各相关部门要充分认识当前防汛减灾工作面临的严峻形势,动员各方力量,有力有效开展防灾减灾工作,妥善安排受灾群众基本生活,最大限度降低灾害造成的损失。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、政法委书记冯全敬一同检查。

  在古坡镇古坡村,申君明察看受灾情况,看望慰问奋战在抢险救灾一线的干部群众,鼓励他们要继续发扬不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战的精神,坚决打赢防汛抗洪救灾这场攻坚战,并号召随行的民营企业家们发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,担当社会责任,发扬奉献精神,同心协力,抗洪救灾,帮助受灾群众早日战胜灾害、渡过难关。

  在古坡镇樊家寺村灾民临时安置点,申君明走进帐篷,向被安置在帐篷中的群众询问灾后生活情况,对古坡镇在险情发生后的迅速反应,采取的防范措施给予充分肯定。他强调,当务之急是要把受灾群众安置好,利用现有的学校、村阵地等场所集中安置,通过搭建帐篷、动员村民投亲靠友等方式,保证受灾群众有住处,生活有保障。要发动群众开展自救自助,抢修损毁道路,及时疏通交通,排查处理地质隐患点,避免次生灾害发生。

  随后,申君明主持召开暴洪重灾区应急抢险协调会议,他要求,各乡镇、各相关部门以高度的政治责任感,团结带领广大干部群众全力投身减灾救灾和恢复重建工作,确保减灾救灾措施落到实处。要紧盯灾害隐患点,稳妥有序做好崖滑坡体处置工作,防止发生意外事故。要全力保障受灾群众生活,采取投亲靠友、搭建帐篷、入住公共设施等方式,妥善转移安置受灾群众,确保受灾困难群众有住所、有衣穿、有饭吃、有干净水喝。要迅速组织医疗救援队伍,奔赴受灾区,做好防疫救护工作。要快速组织专家和技术人员全面勘察灾情,科学论证,为当前救灾和灾后恢复重建提供科学依据。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作
·副市长何东检查指导天水汛期施工和城区防汛工作
·天水市副市长郝文杰莅临市工业国投公司检查指导工作
·霍卫平检查指导甘谷整流域综合治理和脱贫攻坚工作(图)
·省工信委领导莅临检查指导工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·甘谷县委书记申君明深入古坡等乡镇检查
·建设公司参加天水市国土资源局组织的汛
·天水市工业国投公司参加2018年甘肃银行
·天水:有了集中充电区 电动车充电再也
·暑期安全出游 天水市民谨防“免费旅游”
·前半年天水完成审计项目86个 上缴财政
·天水市为烈士和军人家庭悬挂光荣牌
·省委全面深化改革评估组对天水市开展评
·宝兰高铁驶过天水的这一年
·天水市国土资源局召开地质灾害防治工作
·林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和
·李沛兴副省长在天水陇南检查防汛减灾工
·全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视
·互联网产业与实体经济互融共进趋势越来
·6月全国乘用车零售销量168.7万辆 同比下
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。