五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
索鸿宾深入山丹镇偏远山村调研脱贫攻坚工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-31 11:14:20   来源:武山县信息中心
 

  索鸿宾深入山丹镇偏远山村调研脱贫攻坚工作时强调

  发展壮大富民产业  精准聚焦到户产业

  5月29日下午,督查完全县安全饮水和防汛工作之后,县委书记索鸿宾不辞辛苦,带领县委办、扶贫办、财政局、水务局等单位负责人,深入所包片区的山丹镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕实现整县脱贫目标,切实把主要精力聚焦到到户产业发展上来,因地制宜发展壮大富民产业,助推山区贫困群众早日脱贫致富奔小康。

  索鸿宾先后深入到山丹镇最边远的硬山村、龚山村和赵山村等山区村,以解剖麻雀的方式详细了解了各村到村到户产业发展情况,仔细询问了易地扶贫搬迁、安全饮水改造提升、公共服务保障、村容村貌整治、特殊困难群众生产生活、驻村帮扶等工作开展情况。

  索鸿宾强调,当前,我县脱贫攻坚已进入关键阶段,实现整县脱贫任务十分艰巨。各级各部门和广大干部要认真学习《关于举全县之力实现整县脱贫的意见》,紧紧围绕整县脱贫目标,加快推进富民产业发展、易地扶贫搬迁、安全饮水提升改造等工作,确保脱贫攻坚各项工作任务高效落实。要继续调整优化产业结构,切实把主要精力聚焦到到户产业发展上来,因户施策抓好劳务产业,因地制宜发展中药材、特色养殖、架豆种植等富民产业,千方百计增加贫困群众收入。要把易地扶贫搬迁作为精准脱贫的重中之重,一户一户研究措施,妥善解决好搬迁后后续产业发展等问题,确保所有搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。要在激发群众内生动力上下功夫,充分调动广大群众积极性,引导贫困群众牢固树立“幸福是奋斗出来”的理念,依靠自身勤劳的双手过上更加幸福美好的生活。要更加关心关爱五保户、空巢老人、留守老人等特殊困难群体,及时帮助他们解决住房、饮水、吃饭、就医等生活中的实际困难。要统筹抓好安全饮水巩固提升、村容村貌整治、巷道硬化、村级集体资产积累、公益性岗位管理等各项工作,进一步补短板、强弱项,千方百计改善群众生产生活条件,努力让广大群众更有幸福感、获得感。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·省工信委高东生副主任一行调研天水市装配式建筑产业园发展情况
·省工信委高东生副主任一行调研天水市装配式建筑产业园发展情况
·天水市副市长何东就城区在建重点项目进行专题调研(
·工信部启动长江经济带工业绿色发展调研
·天水市副市长张英远调研公共区域无线网络建设工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·索鸿宾深入山丹镇偏远山村调研脱贫攻坚
·省工信委高东生副主任一行调研天水市装
·关于对秦州区泰山路封闭维修的通告 
·省工信委高东生副主任一行调研天水市装
·天水市住房公积金管理中心推出8项利企便
·天水市工商局召开规范市场秩序工作视频
·天水市农业局学习贯彻党的十九大精神专
·王军市长会见绿地集团西北区域负责人
·全省防汛减灾工作电视电话会议召开
·天水市人民政府召开第25次常务会议
·天水市督查创建全国质量强市示范城市工
·天水市妇联召开“转变作风改善发展环境
·天水明德书院举办第三次公益讲座暨名家
·刚过去的这个周末 天水公安交警抓获36名
·交通运输部:合理统筹资金推进新能源公
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。