五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
清水县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动动员会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-03 09:33:35   来源:清水县委外宣办
 

  5月2日,清水县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。

  县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长,县公安局政委出席会议;18乡镇党委书记、乡镇长,县直及省市驻县各单位、县医院、中医院及永清镇四个社区主要负责人参加会议。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了动员讲话。他指出,从形势任务来讲,开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是党中央和省市的重大决策部署;从自身发展来讲,这是等不起慢不得的急事;从管党治党来讲,这是刀刃向内的自我革命;从人民立场来讲,这是践行群众路线的生动实践。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央脱贫攻坚作风建设年活动部署要求和省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,切实以作风攻坚促脱贫攻坚,推动形成风气正、重实干、服务优、高效能的发展环境,确保中央和省市县各项决策部署落地生根,为打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

  刘天波要求,各乡镇、各部门要认真学习两个《实施方案》,对照具体问题,见微知著、举一反三,全面彻底整顿作风顽疾,推动全县各项事业大发展。要聚焦脱贫攻坚,深入开展自查自纠,着力纠正扶贫领域“四风”问题,严格扶贫资金管理,强化执纪问责;要抓实“六项行动”,改善发展环境,以突破重点工作带动各项工作整体推进;要强化责任担当,狠抓工作落实;要突出“关键少数”,发挥“头雁效应”;要综合施策、标本兼治确保活动取得实效,为全面建成小康社会、建设幸福美好新清水作出新的更大的贡献。

  县委副书记、县长马越垠主持会议。他强调,各部门、各单位、各乡镇要认真传达贯彻会议精神,统一思想,提高认识,迅速开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及“转变作风改善发展环境建设年”活动;要把查摆问题、整治作风顽疾作为这次专项治理及转变作风改善发展环境的重点,确保专项治理及作风建设成果长期见效;要把建立长效机制作为专项治理及干部作风建设的关键,逐步形成长期有效的工作机制,为专项治理及转变作风改善发展环境提供坚实可靠的制度保障;要在专项治理及作风建设中将边整边改、推进工作有机结合,推动工作落实、推进脱贫攻坚、促进高质量发展;要把强化组织领导、加强督促检查贯穿专项治理及作风建设年活动始终,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。

  会上,县委副书记王新强宣读了《清水县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》;县委常委、副县长牛永祯宣读了《清水县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;县委常委、政法委书记秦永斌通报了永清、红堡、白沙、黄门、秦亭等乡镇环境卫生督查情况;扶贫办、发改局、国土局、教体局、永清镇负责人作了表态发言。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水:重点巡察扶贫领域吃回扣拿红包等问题
·秦州区召开扶贫领域信访举报专项整治第二轮专项巡察会(图)
·【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】清水加强扶贫领域监督执纪
·【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】清水加强扶贫领域监督执纪
·全市扶贫领域监督执纪问责工作会召开(组图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·清水县召开深化扶贫领域腐败和作风问题
·甘肃煤田普查队召开“转变作风改善发展
·一季度全省生产总值1575.8亿元,同比增
·市工信委 市企业工委召开“转变作风改善
·天水市国投公司机关党支部传达学习习总
·记天水市“五一劳动奖状”获得者天水市
·天水市食药监局召开“转变作风改善发展
·副市长王燕调研麦积养老示范基地项目建
· 【新时代 新气象 新作为】张吉顺的“莓
·省第十九届老年人乒乓球赛收拍 天水两俱
·“五一”嫁期 天水市婚庆市场热闹非凡
·【天水好人 百姓榜样】记秦安县莲花镇郭
·天水市工商局积极开展学习贯彻宪法集中
·天水市环保局召开“转变作风改善发展环
·天水市召开投资项目联审联批工作会议(
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。