五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
市政协深入甘谷县调研“坚持就业优先战略促进城乡创业就业”工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-23 10:08:14   来源:甘谷县新闻中心
 

  5月21日,天水市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协委员及市直有关部门负责人深入甘谷县调研“坚持就业优先战略促进城乡创业就业”工作。市政协副主席郭明兴,县政协主席马骥,县委常委、常务副县长孟晓龙,县政协副主席田小龙参加调研。

  调研组先后来到丁家沟村“扶贫车间”、世扬职业培训学校、雅路人麻编鞋业有限公司,实地查看了各企业的运作模式、经营效益、发展规划等情况,并与农村“扶贫车间”工人亲切交谈,详细了解了返乡创业、创造就业岗位、引领群众致富等情况。

  张明泰对甘谷县以创业就业培训为抓手助推城乡居民增收致富的做法给予充分肯定。他要求,甘谷县要贯彻落实好中央、省市的决策部署,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,提供优质公共服务,营造良好就业环境。要统筹抓好重点群体就业,继续把高校毕业生就业摆在首位,妥善安置好去产能职工,就业困难人员帮扶工作。要推进创业就业服务标准化、信息化、一体化建设,大力加强职业技能培训,加强基层就业服务能力建设,不断提高群众对创业就业服务的满意度。

  今年来,按照市委、市政府就业创业工作的部署要求,甘谷县深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,突出抓重点、补短板、强弱项,大力促进城乡创业就业,着力提高就业质量和群众收入水平。上半年,全县城镇新增就业人数1172人;公益性岗位安置就业1352人,其中残疾人52名;共输转劳动力8.2万人,完成年度任务的73.6%。引导企业,将生产车间放在贫困村,打造贫困群众家门口的“扶贫车间”,目前全县已发展定点式“扶贫车间”11家,带动贫困群众就业450多人,通过居家式“扶贫车间”实现就业40多人,就业的贫困群众每月收入在1600元至2300元,帮助贫困群众就近就业,实现了从“输血式”脱贫到“造血式”脱贫的转变。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·市政协深入甘谷县调研“坚持就业优先战
·甘肃谋划“绿色崛起”新兴产业“挑起大
·省农牧厅工作组对天水市“三品一标”产
·天水市五院接受市卫计委医疗机构综合考
·天水市植保站召开小麦条锈病监测防控技
·天水市多种形式开展第25个国际家庭日纪
·王锐在秦安县专题调研脱贫攻坚和基层党
·天水市城投公司组织开展“转变作风改善
·天水市开展“世界计量日”宣传服务活动
·天水市举行书香三八征文获奖作品诵读颁
·天水市举行安排残疾人就业表彰大会暨就
·天水市收看“云网融合数智陇原——助力
·资管新规助银行业金融机构高质量发展
·产品线同质化严重 快递企业该找新出路了
·国外木制品家具技术性贸易措施的应对分
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。