五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
武山县召开马力镇高楼镇脱贫攻坚工作调度会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-15 16:17:55   来源:武山县信息中心
 

  5月9日晚,武山县召开马力镇、高楼镇脱贫攻坚工作调度会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,加强乡镇与部门深度对接,协调解决工作中存在的困难和问题,研究调度脱贫攻坚工作。

  县委书记索鸿宾出席会议并讲话;包抓片区工作的县级领导、县委副书记、县长马勤学就马力、高楼两镇脱贫攻坚工作提出明确要求;县委副书记闫斌主持会议;包抓高楼镇工作的县级领导、县人大常委会副主任蔡永彦、副县长马学军围绕高楼镇脱贫攻坚工作进行发言,包抓马力镇远中村和堡子村的县级领导、副县长令军强围绕包抓村的脱贫攻坚工作进行发言;县直有关部门针对马力镇和高楼镇工作中的困难问题进行发言。

  县领导李庆山、汪金祥、骆育喜及马力镇和高楼镇党政班子成员、扶贫工作站站长、各驻村帮扶工作队队长和第一书记参加会议。

  在听取马力镇和高楼镇脱贫攻坚工作情况汇报和县直有关部门发言后,索鸿宾强调,全县各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,紧盯贫困退出验收指标,全力以赴抓落实,一项一项抓推进,加快工作进度,提高脱贫质量,举全县之力实现整县脱贫。要全面准确掌握脱贫攻坚各项工作,逐项排摸脱贫短板,强化推进措施,倒排工期,抓好落实。要全力做好路、水、房、电、易地扶贫搬迁、村容村貌整治等基础设施建设和控辍保学、医疗保障、民政兜底等工作,确保按期全面完成任务。要健全完善抓脱贫的责任体系,部门和乡镇要与分管领导、各站所长、村“两委”签订脱贫攻坚军令状,对没有完成工作任务、工作失职失责的要严肃问责追责,以铁的纪律保障打赢打好整县脱贫攻坚战。县直相关部门要研究制定具有指导性、可操作性的行业工作推进方案,加大对乡镇脱贫攻坚工作的指导,全力推动脱贫攻坚各项工作任务落实。镇村干部、驻村帮扶工作队要做好群众思想工作,带着责任和感情抓脱贫,激发群众的内生动力。

  就全力推进脱贫攻坚工作,马勤学要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实中央及省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,围绕整县脱贫退出指标,紧盯 “两不愁、三保障”,以敢死拼命的精神,坚决打赢整县脱贫攻坚战。要强基础补短板,扎实推进路水房电、易地扶贫搬迁、村容村貌整治等工作,认真做好产业、医疗、教育扶贫和民政兜底报障,确保高质量完成各项工作任务。要紧盯“两不愁、三保障”目标,既集中精力推进贫困村脱贫攻坚,又要统筹抓好非贫困村基础设施建设,制定科学推进计划,深入开展“厕所革命”,有序推进庭院硬化,切实改善群众生产生活条件。要对照国家考核发现的问题,逐项逐条梳理、限时整改落实,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·甘谷县脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式在大庄镇举行
·【决胜脱贫攻坚】甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式
·天水市“百企帮百村——脱贫攻坚公益惠民行动”启动
·全省脱贫攻坚工作推进大会在兰州召开
·西藏统筹117亿元助推脱贫攻坚
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县召开马力镇高楼镇脱贫攻坚工作调
·李克强:力争三季度末小微企业融资成本
·刘文玺调研督查秦州城区道路交通治理工
·秦州区召开重点项目建设工作推进约谈会
·秦州区综合执法局七里墩中队参观学习和
·甘谷县脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式在
·天水市召开加快推进农村饮水安全巩固提
·天水市中心血站举办开放日活动
·甘肃省民革深入天水调研康养产业
·天水军分区官兵走进幼儿园开展国防教育
·2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨
·天水市召开水质严重恶化断面责任区县及
·央行报告判断宏观杠杆率趋稳 货币政策思
·今年一季度我国软件业务收入同比增长14
·住建部出手!楼市再迎调控密集期 这类城
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。