五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
天水市积极推行绿色生产方式促进农业可持续发展(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-30 08:46:16   来源:天水在线
 

  2017年,天水市突出优质、安全、绿色导向,强化农业生产环境保护和农产品质量安全监管,积极推行绿色生产方式,促进农业可持续发展。

  一是突出耕地质量保护提升。以节肥、节药、节水为重点,实施水肥一体化、化肥农药减量增效、有机肥替代化肥、深耕深松整地、农业废弃物综合利用“五大行动”,新推广农田高效节水示范面积11.88万亩,累计达到21.7万亩。完成耕地休耕试点面积1.02万亩。

  二是突出绿色清洁生产技术推广。推广农作物病虫害绿色防控面积516.1万亩,绿色防控覆盖率达到25.6%;推广无公害农药使用面积303.2万亩,其中生物农药111.9万亩,分别占任务的104.6%和111.9%,农药、化肥利用率分别达到37.6%和37%。成功承办全省农作物病虫害绿色防控技术与植保社会化服务体系建设培训会。回收废旧农膜7230吨、处理尾菜46.3万吨,废旧农膜回收率、尾菜处理率、农作物秸秆综合利用率分别达到79%、39.1%和82%。

  三是突出农产品质量安全监管。市人大常委会专题开展了《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查,健全市县区农产品质量安全检测机构,创建农产品质量安全追溯监测示范点20个、农产品质量强市示范点5个。立案查处违法使用农药案件29起,查获不合格农药124盒(袋、瓶)。承办2017年甘肃省绿色食品检查员监管员培训班,举办全市农产品质量安全检测技能竞赛,提高了农产品质量安全检测人员工作水平。

  四是突出发展品牌农业。推进“三品一标”认证,申报“三品一标”品牌32个,其中绿色食品24个、无公害农产品3个、有机食品2个、地理标志农产品3个。组织参加“第十四届中国-东盟博览会”“第十五届中国国际农产品交易会”“第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会”和“2017甘肃农业博览会”。花牛苹果、花椒、核桃、香菇、黑木耳4个产品获第十八届中国绿色食品博览会金奖,“天水牛苹果”获2017甘肃省农业博览会“十大农业区域公用品牌”。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市积极推行绿色生产方式促进农业可
·全国工商和市场监管部门法律法规知识竞
·王江平:进一步优化营商环境 促进经济健
·“湖畔雅居”101.42平米户型鉴赏
·天水风动入选国家制造业单项冠军培育企
·省督查组督查天水特种设备安全工作
·中国境外经贸合作区进入加快发展黄金期
·到2020年我国新型职业农民将达2000万人
·去年全国商品房销售面积同比增长7.7%
·光伏行业在非洲升温 “中国制造”蓄势待
·天水严厉打击各类涉林违法犯罪活动
·“冷资源”变“热经济”还要闯几关?
·“冷资源”变“热经济”还要闯几关?
·天水风动入选国家制造业单项冠军培育企
·今年将改造各类棚户区580万套 多措施补
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。