五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
农业部召开渔业转型升级推进会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-25 09:12:36   来源:中小企业信息网
 

   1月23日,渔业转型升级推进会在京召开。农业部副部长于康震强调,今后一个时期渔业渔政事业发展,要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以渔业供给侧结构性改革为主线,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标不断创新发展机制,培育发展新动能,提高发展质量效益,完善管理措施,修复资源生态,防控发展风险,改善渔民民生,推动形成绿色高效、安全规范、融合开放、资源节约环境友好的渔业发展新格局,加快推进渔业转型升级,建设现代化渔业强国。


  于康震指出,当前渔业发展的主要矛盾已经转化为人民对优质安全水产品、优美水域生态环境的需求,与水产品供给结构性矛盾突出、渔业资源环境过度利用之间的矛盾。他要求,要加快推进转方式调结构,切实将渔业从高速增长转到高质量发展上来。要以推进渔业供给侧结构性改革为主线,加快推进水产养殖绿色发展;以全面修复水域生态环境为抓手,加强以长江为重点的水生生物保护;以提高发展质量和效益为目标,加快推进产业融合发展;以体制机制改革为动力,加快推进渔港经济区建设;以“一带一路”建设为契机,加快推进渔业走出去。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·农业部召开渔业转型升级推进会 
·人民币升破6.4 企业迎汇率风险考验 
·【时代先锋|104期】记天水二一三公司党
·古城天水,瑞雪纷飞,腊八粥飘香,还有
·天水市运管局督查行业应对雨雪天气安全
·索鸿宾安排脱贫攻坚和困难群众生活保障
·【回顾2017】 甘谷:九千万资金勾勒出十
·“湖畔雅居”96.93平米户型鉴赏
·注意!天水市气象台发布道路结冰黄色预
·李晓东为全市县处级领导干部作十九大精
·天水市召开2017年度全市企业党组织书记
·合作发力 燃料电池产业化之路该如何拓展
·2018我国农产品市场:一个字"稳"
·国土资源部:2020年基本建立城乡统一建
·我国制造业“隐形冠军”浮出水面 引导产
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。