五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
天水市农业局举办全市农业行政执法培训班(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-08-25 11:36:57   来源:天水在线
 

  8月18日至19日,天水市农业局举办了全市农业行政执法培训班。培训班邀请到省农牧厅政策法规处处长景换成、副处长徐慧萍,省农业行政综合执法局副局长耿松等领导到会授课指导,市农业局局长逯国文出席开班仪式并做讲话,市农业局副局长杨焕昱主持开班仪式。各县区农业局分管局长,植保、种子、土肥、农机、农业综合执法等机构负责人及业务骨干80余人参加了培训。

  这次培训班的举办主要是适应当前农业依法行政工作需要,引导全市农业执法人员更好地学习、掌握和运用农业法律法规,进一步规范农业依法行政行为,提高农业行政执法水平。培训班内容丰富、形式新颖,培训内容涉及种子、农药、肥料、农业环保四大农业执法领域,包含农业行政处罚基本原则、农业行政处罚程序等农业综合执法范围。省农牧厅政法处处长景换成讲授了“农业行政处罚基本原则和基本规则”,副处长徐慧萍讲授了“农业行政处罚程序与文书制作”,省农业行政综合执法局副局长耿松讲授了“农业行政执法应当遵循的基本原则及方法”,市植保站、市种子管理站、市土肥站业务骨干分别就植保、种子、农业环保执法进行了辅导。本次培训班授课均采取PPT演示模式,图文并茂,重点突出,易于理解。

  市农业局局长逯国文就做好全市农业依法行政工作讲了三个方面的意见,一是统一思想,提高认识,增强推进农业依法行政的责任感。推行农业依法行政,是新时期现代农业发展的迫切需要,是维护广大人民群众利益的根本要求,是转变农业部门职能的有效途径,是全面履行农业部门法定职责的客观要求。二是完善思路,把握重点,提升农业依法行政能力。要尽快提高全市农业行政执法水平,不断增强市县区执法单位协作能力,全面增强农业依法行政执行能力,进一步夯实农业依法行政工作基础。三是及早谋划,周密部署,抓好当前农业依法行政重点工作。要组织好秋季农资打假专项整治行动,认真开展行政处罚和行政许可案卷评查,深入开展农业普法宣传,抓好农民负担监管工作。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市农业局举办全市农业行政执法培训班(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市农业局举办全市农业行政执法培训
·秦安代表队获第16届中国青少年机器人竞
·秦州区“商贸兴区”篇之六:市场监管见
·甘谷县检察院康鹏鹏:你是什么样,法治就
·市直机关工委举办学习习总“七一”讲话
·天水市食药监局积极参加无偿献血公益活
·天水:砥砺奋进谱新篇
·天水市教育步入优质均衡时代
·天水自来水公司发布停水通知
·天水出现暴雨天气 最大降雨量出现在武山
·天水市政府督查清水县农村公路建设工作
·天水市农业局举办全市农业行政执法培训
·天水市质监系统召开半年工作会议(组图)
·天水市六届人大常委会召开第八十三次主
·天水第三次全国农业普查12月31日启动
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。