五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
武山县农业局积极开展小麦病虫害防治工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-05-08 16:56:12   来源:武山县农业局
 

  4月份以来,武山县降水偏多,降水量为74。9mm,比历年同期偏多163%左右,随着我县气温逐渐升高和菌源量积累,小麦条锈病、白粉病、红蜘蛛等主要病虫害扩展速度将明显加快,发生范围将进一步扩大,发生危害程度将逐步加重。
  为了及时有效地抓好以小麦条锈病为主的夏粮病虫害防治工作,确保夏粮生产安全。 5月5日,武山县植保站联合四门镇农技服务中心,在三衙村举办小麦病虫害统防统治示范点,通过技术指导、现场培训,投入农药150公斤,机动喷雾器10台,示范防治450多亩,发放宣传明白纸200余份。通过统防统治带动群防群治1000多亩,为我县今年冬小麦“一喷三防”项目顺利实施打下了坚实基础。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市文广新局督查武山县文化项目建设情况(图)
·武山县畜牧业发展现状及发展出路探析
·武山县农业局开展良种推广回访工作
·宋尚有深入武山县就蔬菜产业发展等工作进行调研(图)
·武山县狠抓四项举措助推蔬菜产业发展
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县农业局积极开展小麦病虫害防治工
·省农产品质量安全监管局局长陈和平检查
·强卫:不断兴起江西省非公经济发展的新
·专家详解民企 如何“参军” 
·天水开发区组织开展五四青年节主题团日
·天水市人大常委会党组召开中心组专题学
·民营船企的突围之路 
·鼓励民间资本投资基础设施和公用事业 
·充分发挥民间资本优势 推进两岸经贸文化
·民资踏上养老服务业“起跑线” 
·中国环境报理论评论座谈会在天水市召开
·天水市委“工作落实年”领导小组第一次
·温利平副市长调研督查武山工商经济工作
·麦积:一季度实现地税收入近2.3亿元
·国土部提节地思路:5年后城市新区容积率
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。