五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
天水首个“互联网+”行动启动 助力果品营销
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-05-18 11:24:26   来源:兰州晨报
 

  时下,网上购物已成为越来越多的网民日常生活中必不可少的一件事。然而,充分利用“互联网+”模式,把网店和田间地头直接连接起来,让网民能实时观看果品的成长、采摘、装箱、快递这一整套采购过程的,并不多见。5月15日,天水在线网店“互联网+烟铺大樱桃”营销模式的启动,让热衷于网上“私人订制”的网民实实在在过了一把网购瘾。据了解,这种“互联网+”助力当地果品营销的高科技模式首开天水果品由田地至网店销售“一体化”之先河,引起不少网民热议。
  启动仪式当天,记者在天水市秦州区烟铺万亩大樱桃园看到,满山遍野的大樱桃在阳光下晶莹透亮、挂满枝头,即将进入采摘期。
  据天水在线网店经理丁建太介绍,“互联网+烟铺大樱桃”是天水在线网店今年试水果品营销的一个举措。投入运行后,安装在地头的监控摄像头将通过互联网把烟铺樱桃园的实况传输到天水在线网站服务器,网友可以通过电脑登陆天水在线“互联网+烟铺大樱桃行动”视频窗口实时观看樱桃生长、采摘、装箱等全过程,以确保网民可以保质保量的将原产地、无公害的烟铺大樱桃带回家。与此同时,市民在烟铺樱桃园采摘游玩时,还可以通过已经覆盖整个田间地头的免费Wi-Fi,将家人、朋友间在果园采摘、游玩时拍摄的图片,高速上传到微博或者微信朋友圈,以自媒体的宣传方式分享你的快乐。
  启动仪式结束后,记者在网上看到,天水籍远在上海、深圳、湛江的网友已经开始网上订购。“鹿美鹿美妈”留言说:“在上海生活多年,也算是老网民了,但能这样网购自己家乡的果品还是首次,点赞,么么哒!”
  据了解,除此之外,天水在线“互联网+”还将现场直播“环烟铺樱桃园山地自行车骑行活动”、“烟铺大樱桃采摘仪式”等活动。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水首个“互联网+”行动启动 助力果品营销(图)
·互联网加上了烟铺大樱桃,会发生什么奇妙的反应呢!
·经济观察:“互联网+”开启中国县域电商新未来
·国务院出台电商“国八条” 鼓励互联网企业境内上市
·“电商国八条”出炉 互联网企业上市上升至国家层面
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水首个“互联网+”行动启动 助力果品
·【高考2015】甘肃省高考报名人数首次突
·天水发展职业教育精准发力(组图)
·【甘肃日报】天水8万企业退休人员养老金
·天水市召开医疗机构专项整治工作会议(图
·天水市全力加快美丽天水建设进程
·旅游局:将设中国旅游产业基金 成立投资
·多项政策力挺农村和跨境电商成长 释放利
·社科院:一季度上市公司 景气指数有所回
·国务院力推钢铁有色等12行业走出去
·美媒:中国成世界最大能源消费国 重绘战
·宋尚有一行在广州市看望在此创业的天水
·5000亿试点规模仅完成十分之一 资产证券
·直销银行加速法人化 纯线上贷款待破
·第二届环烟铺樱桃园山地自行车骑行活动
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。