五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 农业 >> 正文
秦州区苹果蠹蛾疫情监测工作有序开展
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-04-21 14:52:45   来源:秦州区植保站
 

  苹果蠹蛾疫情主要是人为传播及运输工具携带传播,秦州区到疫区的外出务工人员较多,加之高速公路收费站对拉运农产品的车辆验货免费放行,带证率低,而果品调运频繁,加大了苹果蠹蛾疫情传播的风险。
  近日,秦州区植保站根据上级业务部门关于苹果蠹蛾监测方案精神,组织4名植物检疫员按照科学规范、真实准确、严防死守的要求,对苹果大面积连片种植区、316、310国道沿线、果品集贸市场、城市生活垃圾场等疫情传入高风险区域设立监测点、悬挂诱捕器,对所有监测点由专人定期监测诱捕情况,做好详细记录,定期上报监测结果,确保全区果业生产安全。
  果树是秦州区的支柱产业,按照秦州区“61111”产业发展目标,至“十三五”末,在适宜区建成果品基地60万亩,其中苹果30万亩。秦州区植保站在认真开展苹果蠹蛾疫情监测的同时,加大了对苹果蠹蛾危害性的宣传力度,提高广大群众对苹果蠹蛾危害性的认识,以降低农业有害生物疫情传播的风险,保障农业生产安全。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·秦州区苹果蠹蛾疫情监测工作有序开展
·麦积区农业局积极开展玉米新品种试验示
·园区打造循环农业经济新模式 小园区实
·天水市举办党委系统信息工作讲座
·天水:21路公交车出“天河”入“和谐
·国际领先滴灌技术“装备”秦州果园
·我市举办确权登记颁证工作培训班暨招标
·甘肃省工行深入清水县双联点帮扶调研(组
·中国央行降准刺激欧股周一收涨0.79%
·油价大涨1.2% 中国降准提振需求前景
·证券法大修:股票发行变为注册制
·四大自贸区一张负面清单:总体更加开放
·统计局:政策效应初步显现 融资难融资贵
·常务会李克强临时加任务 要求"一照一号
·新电改撬动能源互联网万亿市场 行动计划
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。