五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
 泉州旅游吸金12。07亿元
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-02 15:09:29   来源:
 

  泉州旅游吸金12。07亿元
  全市共接待游客173。54万人次,仅西街两天人流量达12。19万人次

  跨年祈福、古城文化游、温泉度假、乡村民俗体验……元旦假日期间,泉州众多旅游产品备受青睐,全域旅游发展成效充分释放。泉州市旅发委统计,元旦假日全市共接待游客173。54万人次,比增18。3%,实现旅游收入12。07亿元,比增22。6%。
  ■早报记者 张素萍 通讯员 林志华
  古城魅力日益凸显 西街两天迎12万余人次
  逛庙会、游古城、品咖啡、吃美食……这是很多市民游客假期的首选。元旦假期,西街、新门文旅街区、源和1916创意产业园、惠女民俗风情园、崇武古城等文化旅游点人潮涌动。加之泉州古城“润物无声”咖啡文化展示中心在古城金鱼巷落地,丰富了古城业态水平,泉州古城魅力日益凸显。
  据专项监测数据,2018年12月30日至12月31日西街人流量达12。19万人次;元旦假日期间,开元寺共接待游客9。86万人次,加之元旦当天为勤佛日,体验品尝斋饭的场面盛况空前,累计接待人数同比增长2。93倍;崇武古城共接待游客1。03万人次,同比增长12。8%。
  主题活动聚人气
  文旅商业化成新宠
  元旦,以文化引领、商业支撑、旅游带动的文化旅游商业综合体成为假期新宠,掀起了新的旅游热潮。在东海,来自厦门的专业乐团奏响《欢乐颂》《卡农》,为泉州人民献上文化盛宴,吸引了街区与商业中心的游人驻足观赏;领SHOW天地举行跨年狂欢Party,推出电音派对、迎新集市、泉城不夜城等各具特色的活动,嗨翻跨年之夜。
  老少皆宜的温泉度假旅游产品热销;喂食梅花鹿、合影沙漠骆驼、孔雀喂食等体验项目游客众多;陶瓷文化旅游精选路线,带领游客感受不一样的瓷都风情……泉州市县联动推出的系列主题活动,聚集了不少人气。
  景区提档升级添活力
  主要景区迎客流高峰
  近年来,泉州市景区(点)提档升级为旅游市场提供了新活力,传统景区增添了新的热点,带来新的经济增长空间。
  元旦假期,全市广泛开展新年登高活动,掀起全民健身活动热潮,将新年登高传统习俗与体育健身新风尚有效结合,丰富了旅游市场。九日山延福寺与东南早报联合举办传灯祈愿活动,吸引众多信众参与,九日山接待游客0。28万人次,同比增长12。6%;德化九仙山推出篝火晚会+许愿河灯+祈福迎新活动,假期接待游客2。07万人次,同比增长23。2%;晋江五店市传统文化旅游区,假期接待游客6。19万人次,同比增长142。0%。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·今年1-11月皖电子信息制造业规上工业增
·东方日升董事长林海峰获2018全国电子信
·信息化和软件服务业司参加“AI启未来”
·增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃
·建筑材料行业深度报告:强化逆周期调节
·六安市食品药品监督管理局综合协调工作
·推动投资开放和贸易便利化 促进国企改革
·【商贸】甘肃省商贸流通规模不断扩大
·农业农村优先发展 稳住“三农”基本盘
·2019年农业农村工作:农地制度改革进入
· 长城旅游文化街开街 游客可近距离感受
· 泉州旅游吸金12。07亿元
·《政府工作报告》征求民族宗教 科教文卫
·[科教观潮]二〇一八:创新中国加速度
·2018欧盟工业研发投资排名:三星位列榜
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。