五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
高德地图助力旅游脱贫
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-11 14:40:20   来源:《 人民日报海外版
 

  文化和旅游部、国务院扶贫办近日在甘肃临夏主办“三区三州”旅游大环线推介活动,成立“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟。会上,高德地图宣布正式上线“一部手机游三区三州”,引导游客走进“三区三州”,为游客提供智慧旅游服务,为“三区三州”脱贫攻坚战助力。
  “三区三州”是指西藏自治区及四川、云南、青海、甘肃四省藏区、新疆维吾尔自治区南疆四地州和四川凉山、云南怒江、甘肃临夏三州这些贫困地区。“三区三州”旅游大环线全长约1。1万公里,以青藏高原区为核心,串联了丝绸之路、茶马古道、唐蕃古道等传统路线,以及新藏公路、珠穆朗玛峰、三江并流等高海拔旅行的极限体验和多元民族历史文化线路。同时,根据特色,大环线设置了4条支线线路、6条主题线路、56条世界级徒步旅游线路。“三区三州”旅游大环线将有利于挖掘“三区三州”文化和自然旅游资源潜力,助力“三区三州”深度贫困地区和贫困人口脱贫。
  游客在计划出游时,打开高德地图,进入全域旅游信息服务平台,就可以看到“一部手机游三区三州”页面,查看“三区三州”最具代表性的景区介绍和旅游路线,足不出户,就可以对“三区三州”的美景了然于胸。点击旅游线路路线图,游客可以查看主要途经城市、“三区三州”原生态景点、历史文化博物馆、本土特色乡村民宿等信息,一键做到路线规划。在走进大环线途中,高德地图会推荐最佳出行方式和导航路线,躲避拥堵。在游览途中,游客可以在高德地图搜索附近的吃、住、行、游、娱、购以及加油站、药店、厕所等信息。在完成大环线之旅后,游客还可以对沿途景点进行评论打分。
  阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞介绍,“三区三州”风景优美,民族风情独特,此次,高德地图上线“一部手机游三区三州”,希望引导更多游客走进“三区三州”,将海量出游用户与文化、旅游资源丰富的贫困地区连接起来,用一张地图帮助贫困地区的旅游资源有效地转化为经济增长,为脱贫攻坚战助力。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·高德地图助力旅游脱贫
·中东欧旅游消费峰会举行
·科教单位用款自主权提升
·中国经济降温 工业金属打寒颤
·2018年乌鲁木齐市推进14个工业产业园区
·2018年CPI 、PPI 收官:通胀破2%,工业
·天水市公安机关通过集结拉练和集中宣传
·天水市环保局发出重污染天气应对措施的
·天水召开餐饮街区及小吃城建设座谈会
·天水市政府召开2019年农村危房改造部署
·全国安全生产电视电话会议召开 天水分会
·大富科技出售子公司被疑利益输送 近5亿
·警惕APP成信息泄露幕后黑手 携程、酷我
·从地板价到白菜价 抗癌神药PD-1价格战硝
·天水与天津市开展东西部扶贫协作成效显
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。