五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-28 09:20:54   来源:秦安县委外宣办
 

  9月27日,秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议,县委常委、宣传部长徐东明主持会议并讲话。县人大常委会副主任张耀清、县政府副县长于剑锋,各镇和相关部门主要负责人及乡村旅游示范村、旅游扶贫重点村、旅游接待单位负责人70多人参加了会议。

  会上,县政府副县长于剑锋传达了全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神、全市文化旅游产业发展领导小组第一次会议精神,并安排部署了全县乡村旅游和旅游扶贫重点工作;县文广局、交通局、兴国镇、刘坪镇、陇城镇分别作了交流发言。

  会议指出,发展乡村旅游是建设社会主义新农村的重要抓手,是统筹城乡发展、构建和谐社会的重要平台,是刺激消费和扩大内需的重要手段,对发展乡村经济,促进新农村建设,拓展农民创收渠道,拉动社会消费,提升文化传承与文明程度,保护乡村生态环境都具有十分重要的意义。

  会议要求,各镇、各部门要必须树立文化旅游首位产业意识,提高政治站位,统一思想认识,下大力气做好乡村旅游工作。要加强组织领导,靠实工作责任,真正做到乡村旅游有人管、有人抓、有人干,形成县、镇、村齐抓共管的工作格局,扎实推进乡村旅游和旅游扶贫工作;要整合资金,加大投入力度,采取政府引导、市场运作、村民自愿等多种手段,努力解决乡村旅游发展的资金瓶颈问题;要按照国家有关政策要求,加大扶持力度,营造发展环境,在土地、税费、资金、行政审批等要素环节上扶持乡村旅游发展;要各司其职,齐心协力,共同推进旅游基础设施建设,创造良好的硬件环境,形成发展乡村旅游的强大合力;要加强管理,提升乡村旅游发展水平,要严格执行乡村旅游管理各项标准,确保全县乡村旅游持续健康发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·旅游扶贫进入攻坚阶段 引导产业发展是关键
·陕西提出"五六七"旅游扶贫新思路
·天水乡村旅游扶贫骨干培训班开班(组图)
·贫困县牵手旅游公司共寻旅游扶贫新机会
·【精准扶贫】麦积:旅游扶贫敲开致富门(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议
·我市成圆网络有限公司被认定为省级生产
·张智明主持召开麦积区委常委会会议
·天水市政府召开第32次常务会议
·【三年决战奔小康】甘谷扶贫车间提升脱
·敬业奉献好人汪福成
·天水市光彩事业促进会第四次会员代表大
·天水市职工职业技能大赛开幕
·天水制定六措施保障激励非公组织社会组
·我省将开展贫困退出验收工作 赵卫东在
·“aWiFi—TianShui”天水公共区域765个
·天水市城乡规划委员会召开第三十四次会
·国家发改委:四方面助力中国芯片产业创
·报告预计2040年前我国天然气消费将处于
·8月末制造业贷款余额17万亿 比年初增加
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。