五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大战略 >> 旅游 >> 正文
文化和旅游部7大活动助力第三届敦煌文博会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-14 12:03:07   来源:甘肃日报
 

  甘肃日报北京9月13日电(记者 施秀萍)记者从今天下午在北京举行的有关新闻发布会上获悉,作为主办单位之一,文化和旅游部一如既往重视、支持敦煌文博会,按高端化、国际化标准,调动全国优质文化和旅游资源,积极参与文博会各项工作,以7大活动助力第三届敦煌文博会。

  据文化和旅游部党组成员杜江介绍,文化和旅游部在《文化部“一带一路”文化发展行动计划(2016—2020年)》中明确提出实施“一带一路”文化交流合作平台建设计划,将敦煌文博会列为文化和旅游部重点打造的以“一带一路”为主题的国际节会。本届敦煌文博会,文化和旅游部主要活动有7项,涵盖了专项论坛、文艺展演、展览、文化贸易、文博创意、人文交流、国际合作等方面。一是以“深化文化旅游融合,共促丝绸之路合作”为主题,组织举办文化和旅游专题论坛,邀请国内外文化旅游部长级官员、业内知名专家学者、相关旅游行业组织负责人等170多名嘉宾参加;二是以“荟萃文艺经典、抒发丝路情怀”为主题,调动中央芭蕾舞团演出芭蕾舞剧《敦煌》,丰富文博会文艺演出内容,展示我国高雅艺术魅力;三是以“传承丝路精神、推动交流互鉴”为主题,深入挖掘丝路沿线60多个国家和港澳台地区艺术精品,举办绘画雕塑、平面设计、版画摄影、新媒体技术等展览;四是协调调动深圳文博会、义乌文交会资源,积极引导中外优秀文化企业参与,全面展示文创领域前沿成果,为各国知名文化品牌和文化企业搭建平台、促进交流;五是汇集来自30家文博单位的300多件文创产品集中展示,打造中国文化创意产品海外推广发布平台;六是组织24个国家的32名青年汉学家举行座谈会,聚焦中外思想文化交流前沿,彰显丝路精神;七是确定了主宾国文艺演出、摄影图片展等文化交流项目。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·文化和旅游部7大活动助力第三届敦煌文博
·办好同人民群众期待相契合的新时代教育
·天水在线在甘谷县白家湾乡蒋家湾村举办
· 省扶贫办督查清水县精准扶贫专项贷款
·工信部多措并举综合治理电信网络诈骗
·天水市工业国投公司机关党支部召开集体
·第二届甘肃省人民政府参事论坛举行
·天水市信访局局长蔡虎林视频连线检查督
·四川省合江县政协来清水县考察学习电子
·天水“节会”荣获“纪念改革开放40周年
·秦州城区多条道路施工 这些易堵交通点
·全国油菜优异种源鉴定与创新利用总结会
·【三年决战奔小康】清水县麦后复种蔬菜
·天水市文旅局获银川文化艺术创意节最佳
·天水市大力提升产品质量 产品合格率达
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。